Génial !! c'est le premier mot qui me vient, tu vois j'étais sur le point de m'inscrire en formation avec le centre européen ,je viens d'être convaincue du contraire , te lire a été une belle
révélation, merci !!
Hélène Ricci
#63
Francine(lundi, 07 août 2017)
Moi aussi j'ai eu mon CAP cuisine � et très bons conseils dans ce blog + une bonne préparation personnelle.
Merci
#62
Steph(mardi, 10 janvier 2017 10:08)
Bonjour merci pour tous tes conseils site très complet J ai eu mon CAP cuisine en juin 2016 sans trop de stress car J étais préparée !!
#61
ouse(lundi, 07 novembre 2016 15:06)
Félicitations!!!!
Merci pour les infos et ce site pour me motive encore plus pour me lancer pour juin 2017.
Bravoooo
je te remercie de partager ton expérience
je révise pour 2017 c est génial tes conseils
bonne soirée bien à toi corinne
#59
sanders(samedi, 09 juillet 2016 12:37)
Salut,
Merci d'avoir penser à ce blog ! bonne continuation j'ai eu mon cap cuisine kathy
#58
Fritsch(vendredi, 27 mai 2016 09:19)
Bonjour,
Merci pour de site ca m' aide au quatidien pour preparer des bons plats, merci encore
#57
Prisci(lundi, 29 février 2016 22:41)
Bonsoir, je suis actuellement en formation cuisine pour passer le cap en mai ! Ton blog est super! Tes recettes et conseils sympa! Bien plus ludique que le bouquin que l'on a pour apprendre !!!
Grand bravo ma fille, ton père est impressionné et fier,je ne savais pas qu'il y avait autant de délicieuses recettes sur ton blog ... il ne me reste plus qu'à goûter à tous ces bons plats ... !!!
Bisous ton père gourmet et gourmand .
#55
Mag(jeudi, 19 novembre 2015 22:29)
Je fais un métier qui est loin de la cuisine ... Je rêve d'apprendre les techniques culinaires et pourquoi pas un diplôme... Ton site me donne l'envie et me fait découvrir les moyens de concrétiser !
Rien que pour ça merci !
#54
Alexandra(dimanche, 26 juillet 2015 19:25)
Merci pour ce Guide!! Je viens d'obtenir mon CAP BOUCHER en candidat libre et j'envisage de passer la Cuisine. Osons!!! C'est ce qu'il faut retenir de ton site, rien est impossible... Que de bons
conseils!! Merci!!!
#53
Cynthia(jeudi, 23 juillet 2015 17:09)
Merci pour ton petit Guide pour passer le CAP Cuisine en candidat libre! Je commence (un peu tardivement) à me pencher sur la question et ton expérience éclaire un peu le flou artistique de ces
épreuves! encore merci pour ton témoignage ça donne de l'espoir! :)
#52
audrey(lundi, 13 juillet 2015 10:32)
Merci et bravo pour votre blog; des idées recettes géniales; des explications claires et précises avec les illustrations en image. C'est très utile pour les cuisinières en herbe comme moi! Merci de
faire partager votre passion et savoir-faire; c'est si rare en cette époque de montée de l'individualisme: ça mérite donc d'être souligné ;-)
#51
lcedrique(mercredi, 08 juillet 2015 20:28)
Bonjour mademoiselle la gourmande
Voilà je viens de passer le cap cuisine. On avait eu un contact il y a un an et demi. Je tenais à vous remercier car on s'est croisé même à travers le net ... Et il n'y a pas de hasard. Enfin merci
pour vos conseils... Vos fiches...votre expérience . Je l'ai eu avec une moyenne de 11,7
Mille merci.
Cédric
#50
kuk(mercredi, 17 juin 2015 07:06)
Merci pour ce témoignage
Je suis en projet de création et depuis longtemps je souhaite m'autoformer à la cuisine pour revisiter certains plats à la sauce africaine (Congo).
Grâe a vous je sais que passer le Cao en candidat libre est possible.
Mais depuis rien à changer en ce qui concerne les épreuves pratiques.
#49
José(samedi, 23 mai 2015 12:37)
Merci pour ce chouette site et bravo pour avoir eu le courage d'oser et d'avoir été au bout de vos idées.
#48
Romarin(lundi, 18 mai 2015 09:30)
Les hommes aussi sont gourmands ! Vive les fromages d'Auvergne ! La fourme d'Ambert ajoute du goût aux omelettes aux courgettes. Elle peut aussi s'unir à la confiture de myrtilles. Le Bleu de
Laqueuille est excellent en entrée avec concombre ou radis. Le gaperon ou gaperounet, à l'ail et au poivre se consomme bien mature avec du bon vin, côtes d'Auvergne par ex., le St Nectaire ou le
Cantal gratine des lamelles de potiron ou pommes de terre. Quant aux tartines grillées au fromage de chèvre recouverte de confiture d'orange ou d'abricot, délice du petit déjeuner assuré !
#47
Morgane(mardi, 12 mai 2015 14:52)
Merci beaucoup pour votre site, le travail fourni... C'est vraiment sympa de votre part et vos explications sont vraiment biens. Elles aident beaucoup. Votre site va bien m'épauler pour la suite car
je compte passer le cap en candidat libre.
#46
Lionel(samedi, 28 mars 2015 11:54)
Chapeau bas, vous venez de créer une vocation.
Si ce n'est pas indiscret, avez vous ouvert un restaurant ? Etes vous chef dans un restaurant ?
Le mystère pour moi c'est comment en 5h être prêt a envoyer 5 entrées, 5 plats, 5 desserts, bref l'organisation apprend t on cela au CAP ?
Milles merci.
#45
Fboukamel(samedi, 21 mars 2015 14:09)
Merci pour ton site et tous tes conseils...je crois que je vais sauter le pas ! bravo
#44
KML(samedi, 07 février 2015 17:26)
Je glane quelque conseille je me suis inscrit au concourt du c.a.p cuisto 2015, pour cette année je c'est pas si je serai près mes je commence enfin a rentrer dans le vif du sujet , bon on verra bien
a la sortie du plat si j'ai cartonner merci pour tous conseil et ton site répond a beaucoups de mes question merci ;)j'esper pa me carbonisé
#43
Butterfly(jeudi, 05 février 2015 08:37)
ouaaah ! Quel travail fourni ! Merci pour la mise à disposition ! Et un grand bravo,vous allez aider beaucoup d'adeptes et de passionnés à ce lancer,car il faut l'avouer cela fait très peur,on
s'imagine que l'examen est très difficile et est réservé à une certaine catégorie de personnes. Merci !
Bonsoir,
Vous avez faites un travail superbe. Je viens de découvrir à tout hasard votre site, car je voulais avoir un exemple de recette et l'élaboration de la fiche à présenter le jour de l'examen. vos
explications sont claires et je me sens plus sereine. Merci infiniment. J'aimerais échanger des mails de temps en temps si possible avec.
Bonne continuation
#39
Noumea 6145(samedi, 15 novembre 2014 18:12)
Mille merci pour la réussite du beurre noisette !
#38
sabrina(mercredi, 05 novembre 2014 11:50)
Bonjour, je viens de découvrir ton site et grâce a toi je panique moins pour l'examen de juin 2015.
Bonjour et un grand merci pour ton site car je me suis inscrite grâce à toi au cap cuisine pour juin 2015.
Caroline
#36
L'Hostis Didier Médiap(mardi, 28 octobre 2014 05:50)
Comme j'ai eu le plaisir hier de déguster tes p'tites merveilles qui ont une fois encore ravies les papilles de l'ign 'art 'culinaire que je suis, j'ai eu l'idée de me rendre sur ton site dont le nom
m'est revenu à 'instant. Et là ,double surprise, ton site existe toujours pour le plus grand bonheur des amateurs de bonnes choses et j'y apprend que tu as désormais un CAP en poche! Eh bien de tout
cœur bravo, tu le mérites de par ta persévérance et ta générosité. A plus,,Bye!
merci pour ta générosité ! j'ai trouvé toutes les informations que je cherchais réunies sur ton site!
#34
Maillet Julien(jeudi, 09 octobre 2014 20:38)
Merci énormément pour ton site ! Je cherchais un programme pour me perfectionner dans la cuisine et pour régaler mes collocataires , nous sommes 6 dans un appart à nantes. De très bons cobayes
:)
Encore merci !
Julien from Nantes
#33
cpamoi(dimanche, 08 juin 2014 10:14)
Tout est vraiment super!!!
Bravo le Miss
#32
Véronique(mardi, 03 juin 2014 17:51)
Bonjour,
Un grand merci pour ce partage ... Je viens de réussir (enfin !) le caramel au beurre salé !
Devant cette "grande victoire " (grâce à vous) je vais tenter d'autres défis ... Macarons ou pâte feuilletée que je n'ai encore jamais osé tenter.
#31
Jam(mardi, 13 mai 2014 15:07)
Bonjour,
En visitant votre site j'ai pas pu m'empêcher de vous dire bravo pour votre beau travail et votre générosité, c'est rare les gens qui aiment partager à ce point la, et aussi dynamiques et organisé...
#30
Pascale(samedi, 03 mai 2014 23:32)
Bonjour et merci pour toutes ces bonnes recettes qui arrivent comme par enchantement directement sur mon mail grâce à votre newsletter. c'est le bonheur. Je vais tester très vite!
#29
Coralie(mercredi, 16 avril 2014 01:17)
1101 merci pour ce site facile d'accès pratiquant le libre échange ! Le batteur turbo Philips offert à Noël m'a remotivée pour l'exercice de la pâtisserie, les moules en silicone aussi. Le matériel
est aussi important que la qualité des ingrédients, le choix des appareils de cuisson aussi. Des tas d'astuces permettent de cuisiner avec plaisir et de réussir avec aisance. Profitons des avantages
de notre 21e siècle et de toutes l'expériences des anciens et nouveaux cuisiniers, ainsi que des nutritionnistes pour vivre en plein air et rester en forme sans les formes. Evitons les méfaits du
diabète et de l'hypercholestérolémie par une bonne hygiène alimentaire. Salut les terrien(ne)s !
#28
Miette(mercredi, 16 avril 2014 00:33)
Adepte de la cuisine diététique et aromatique, en accord avec notre temps, je recherche des recettes à base de fleurs, de réalisation simple et rapide, colorée aussi. Je pioche donc sur le web et
dans les démo TV pour créer mon propre style. Trouverai-je des disciples sur ce site ? Je croise les doigts. Au délice des papilles ! @+
#27
Miam(mardi, 15 avril 2014 23:55)
Une recette rapide : le Creusois, spécialité du département 23. Poudre de noisettes : 80g, poudre d'amande : 50g, farine : 60g, sucre roux ou miel : 125g, œufs :4, beurre ou crème légère ou crème de
soja : 50g. Mélanger jaunes + sucre jusqu'au blanchiment, incorporer farine +crème + poudre de fruits secs + une c. à c de rhum. Préchauffer 150°C/12mn. Graisser moule silicone en forme de cœur, au
pinceau avec huile de noisette. Battre blancs en neige ferme. Incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec la spatule plate. Verser dans le moule. Cuire à mi-hauteur du four : 40-45mn. Laisser
sécher dans le four avant de démouler aisément. En n'utilisant que de la poudre d'amande, je réalise un cœur d'Amandine, prénom de ma charmante voisine. Pour les enfants, je parfume la pâte au jus de
pomme. Il peut s'associer à des glaces ou crèmes. J'adore ! Vous aussi ? Tchao !
#26
adriana(samedi, 08 février 2014 17:50)
Slt, j'ai passé l'après -midi à éplucher ton blog ce que je peux dire c'est MERCI.
Moi aussi je compte passé mon CAP cuisine l'an prochain .... ( tes conseils mon bien aidé)
Tes conseils et astuces , le temps pris afin d'expliquer chacune des étapes en plus des photos BRAVO!
Continue à faire vivre ce blog vraiment sympa.
A bientôt
PS : travaille tu désormais en cuisine?
Bonjour, j'ai suivi scrupuleusement ta recette de pate feuilletée et ce fut.... une réussite. C'est magique. C'est si bien expliqué et imagé qu'il doit être difficile de ne pas obtenir le résultat
recherché ! Grâce à toi, j'ai pu partager avec ma famille des galettes des rois faites maison. Merci beaucoup. Bonne année.
bonjour,d'abord je vous remercie 1000 fois pour toute ces informations très précieuses donner de son temps que les gens bien qu'ils le font MERCI encore
moi ma question est simple vous avez réviser avec quel livres, vous voulez bien me donner leurs titre.Merci
je suis en admiration ! bravo pour cet excellent site ,
continuez à être aussi positive ! on peut se faire un lien !
http://cuisine2jacques.centerblog.net/
Je viens de laisser un mot dans le 'contact' et je découvre le livre d'or. Je vous félicite et vous remercie pour ce site, votre travail, vos explications en photos. Un grand moment de cuisine.. je
n'ai plus envie de lâcher mes ustensiles et mon four. Super !
#21
Eric(jeudi, 07 novembre 2013 02:37)
Felicitation pour ton examen, c'etait courageux. Un grand Merci pour ce temoignage complet, interessant et surtout encourageant.
Je ne sais pas si je passerai l'examen mais ca m'aidera a ameliorer mes competences et connaitre le fonctionnement d'une cuisine.
Bonne continuation, encore bravo et merci.
#20
Kim-Yen(dimanche, 15 septembre 2013 17:22)
Une grande découverte pour moi...non seulement de précieux conseils mais en plus un blog très sympa !!! Merci bien, je m'y met dès maintenant... bravo à vous et bonne continuation.
#19
Simon(mercredi, 04 septembre 2013 14:21)
Bonjour et bravo pour cette réussite.
Merci pour ce site et ces conseils fort bien organisés! Je m'y mets!
A bientôt
Bonsoir Annie, merci beaucoup pour ce gentil message ! C'est un très joli projet et qui est plus que réalisable, en effet ce sera un joli cadeau pour vos 50 ans. Pour 2015 ça vous laisse le temps de
réaliser les fiches du livre tranquillement, si vous le souhaitez je vous envoie mon fichier d'organisation Word où toutes les fiches du livre sont réparties selon les saisons. Si vous le voulez
envoyez moi un message par mon formulaire de contact à gauche afin que j'ai votre mail. Pour toutes vos questions contactez moi également de cette façon. Bon courage et à bientôt !
#17
Annie(lundi, 26 août 2013 22:15)
Un grand bravo pour votre réussite et un grand merci pour le partage de votre expérience.
Je suis super heureuse de tomber sur votre blog !
Depuis plusieurs années, mon rêve est de me reconvertir et de passer mon CAP de cuisine. Mais travaillant à plein temps et ne pouvant pas arrêter mon activité professionnelle, j'ai mis de côté ce
rêve jusqu'à hier lorsque un de mes fils (actuellement en première année de médecine) m'a suggéré de passer le CAP cuisine en candidat libre et que j'ai découvert votre parcours fabuleux. Je vais
m'organiser et prévoir de le passer en juin 2015.
J'aurai 50 ans en 2015 ... ce sera un beau cadeau, n'est-ce pas ?
Tous vos conseils me seront très précieux.
Mille mercis.
Merci Rafael ! Pas de soucis, tu peux me poser les questions que tu veux je te répondrai avec plaisir ! Pour cela contacte moi par mon formulaire de contact à gauche. Bonne soirée et à bientôt !
#15
rafael(mardi, 20 août 2013 09:17)
Bonjour , vous m'avez donné un bon coup de fouet pour me lancer dans ce cap , un plaisir de vous lire , merci et félicitation ,( je vais sans doute vous importuner pour certaines questions au sujet
de ce cap :p )
#14
marypinkpepper(vendredi, 16 août 2013 19:00)
Bravo Oups pour votre CAP !
A vous lire, je n'ai plus de doute! Je dois me lancer et passer le «cap» (petit jeu de mot lol)
Merci pour vos conseils, et continuer à vous faire plaisir et nous faire plaisir!
#13
Rousseti(samedi, 03 août 2013 17:16)
Que de délices sur ce site !!
Toutes mes félicitations Roxanne =)
#12
Pimousse(mercredi, 05 juin 2013 10:00)
Bonjour, J'ai testé les tomates cerises façon pomme d'amour et la verrine tomate/thon pour les 40 ans de mon mari.
Il redemande des tomates amour comme on dit.
C'était super bon. Alors merci beaucoup de partager vos recettes sur ce site qui donnerait envie même à celles qui ont peur de se lancer pour obtenir en plus un résultat extra. Encore Merci,
continuez.....
Merci pour ce très gentil message Elvinia !! je suis contente de voir que mes recettes plaisent, et ravie de savoir que tu vas les essayer :-) j'attends ton avis avec impatience, si tu le souhaites
tu peux également publier les photos ou suggérer tes recettes sur ma page facebook ! Merci à toi, à bientôt !
#10
Elvinia(mercredi, 13 février 2013 19:41)
Je suis tombée amoureuse de ton site , moi qui manquait d'idée , je suis contente! J.avou celle qui ma taper a l'oeil cest le cheesecake du Buffalo. J'ai plusieurs de tes recettes prévu et je
manquerais pas de laisser des commentaires. En tout cas merci pour ces recettes incroyable !
Bonne continuation.
Biz
kergosien jean-pierre mediap(mardi, 01 mai 2012 12:07)
je viens pour la première fois visiter ton site .je le trouve sincèrement très .... délicieux . En ce qui me concerne
j'adore les tagliatelles de saumon
les recettes sont simple , bien présentées et explicatives
ce qui n’empêche pas un bon savoir faire (que tu as )
BRAVISSIMO !! à bientôt
#6
STEPHANE COLLEGUE media(lundi, 05 mars 2012 23:57)
BRAVO,pour ton site,il est super bien fait et simple.
Sans problème ta place est a un diner presque parfait
merci a plus!
#5
cousine oups'(samedi, 26 février 2011 14:28)
Excellent ! Rien à dire c'est parfait. De très bonnes astuces et de délicieuses recettes. B'sous ♥
#4
collègue Maman Ooups(dimanche, 06 février 2011 20:36)
recette du vin chaud testée et approuvée !
merci !!!
#3
Maman Oups !(vendredi, 12 novembre 2010 12:48)
Petite astuce de mon coiffeur qui a beaucoup voyagé ...
Il paraît qu'en mélangeant une pelforth brune avec une demi-tasse de café expresso (froid bien sûr) on n'est pas loin du goût de la Guiness qu'est "bonne comme la bas"
A tester ....
#2
POTHIER Sylvie(mardi, 02 novembre 2010 21:30)
Bravo ma fille ! Tu nous fais voyager en gourmandizzz ! Très fière de ce que tu fais !
Hélène (vendredi, 05 janvier 2018 17:05)
Génial !! c'est le premier mot qui me vient, tu vois j'étais sur le point de m'inscrire en formation avec le centre européen ,je viens d'être convaincue du contraire , te lire a été une belle révélation, merci !!
Hélène Ricci
Francine (lundi, 07 août 2017)
Moi aussi j'ai eu mon CAP cuisine � et très bons conseils dans ce blog + une bonne préparation personnelle.
Merci
Steph (mardi, 10 janvier 2017 10:08)
Bonjour merci pour tous tes conseils site très complet J ai eu mon CAP cuisine en juin 2016 sans trop de stress car J étais préparée !!
ouse (lundi, 07 novembre 2016 15:06)
Félicitations!!!!
Merci pour les infos et ce site pour me motive encore plus pour me lancer pour juin 2017.
Bravoooo
CORINNE (mercredi, 19 octobre 2016 19:43)
BONJOUR
je te remercie de partager ton expérience
je révise pour 2017 c est génial tes conseils
bonne soirée bien à toi corinne
sanders (samedi, 09 juillet 2016 12:37)
Salut,
Merci d'avoir penser à ce blog ! bonne continuation j'ai eu mon cap cuisine kathy
Fritsch (vendredi, 27 mai 2016 09:19)
Bonjour,
Merci pour de site ca m' aide au quatidien pour preparer des bons plats, merci encore
Prisci (lundi, 29 février 2016 22:41)
Bonsoir, je suis actuellement en formation cuisine pour passer le cap en mai ! Ton blog est super! Tes recettes et conseils sympa! Bien plus ludique que le bouquin que l'on a pour apprendre !!!
BOUILLON JP (mercredi, 06 janvier 2016 02:24)
Grand bravo ma fille, ton père est impressionné et fier,je ne savais pas qu'il y avait autant de délicieuses recettes sur ton blog ... il ne me reste plus qu'à goûter à tous ces bons plats ... !!! Bisous ton père gourmet et gourmand .
Mag (jeudi, 19 novembre 2015 22:29)
Je fais un métier qui est loin de la cuisine ... Je rêve d'apprendre les techniques culinaires et pourquoi pas un diplôme... Ton site me donne l'envie et me fait découvrir les moyens de concrétiser ! Rien que pour ça merci !
Alexandra (dimanche, 26 juillet 2015 19:25)
Merci pour ce Guide!! Je viens d'obtenir mon CAP BOUCHER en candidat libre et j'envisage de passer la Cuisine. Osons!!! C'est ce qu'il faut retenir de ton site, rien est impossible... Que de bons conseils!! Merci!!!
Cynthia (jeudi, 23 juillet 2015 17:09)
Merci pour ton petit Guide pour passer le CAP Cuisine en candidat libre! Je commence (un peu tardivement) à me pencher sur la question et ton expérience éclaire un peu le flou artistique de ces épreuves! encore merci pour ton témoignage ça donne de l'espoir! :)
audrey (lundi, 13 juillet 2015 10:32)
Merci et bravo pour votre blog; des idées recettes géniales; des explications claires et précises avec les illustrations en image. C'est très utile pour les cuisinières en herbe comme moi! Merci de faire partager votre passion et savoir-faire; c'est si rare en cette époque de montée de l'individualisme: ça mérite donc d'être souligné ;-)
lcedrique (mercredi, 08 juillet 2015 20:28)
Bonjour mademoiselle la gourmande
Voilà je viens de passer le cap cuisine. On avait eu un contact il y a un an et demi. Je tenais à vous remercier car on s'est croisé même à travers le net ... Et il n'y a pas de hasard. Enfin merci pour vos conseils... Vos fiches...votre expérience . Je l'ai eu avec une moyenne de 11,7
Mille merci.
Cédric
kuk (mercredi, 17 juin 2015 07:06)
Merci pour ce témoignage
Je suis en projet de création et depuis longtemps je souhaite m'autoformer à la cuisine pour revisiter certains plats à la sauce africaine (Congo).
Grâe a vous je sais que passer le Cao en candidat libre est possible.
Mais depuis rien à changer en ce qui concerne les épreuves pratiques.
José (samedi, 23 mai 2015 12:37)
Merci pour ce chouette site et bravo pour avoir eu le courage d'oser et d'avoir été au bout de vos idées.
Romarin (lundi, 18 mai 2015 09:30)
Les hommes aussi sont gourmands ! Vive les fromages d'Auvergne ! La fourme d'Ambert ajoute du goût aux omelettes aux courgettes. Elle peut aussi s'unir à la confiture de myrtilles. Le Bleu de Laqueuille est excellent en entrée avec concombre ou radis. Le gaperon ou gaperounet, à l'ail et au poivre se consomme bien mature avec du bon vin, côtes d'Auvergne par ex., le St Nectaire ou le Cantal gratine des lamelles de potiron ou pommes de terre. Quant aux tartines grillées au fromage de chèvre recouverte de confiture d'orange ou d'abricot, délice du petit déjeuner assuré !
Morgane (mardi, 12 mai 2015 14:52)
Merci beaucoup pour votre site, le travail fourni... C'est vraiment sympa de votre part et vos explications sont vraiment biens. Elles aident beaucoup. Votre site va bien m'épauler pour la suite car je compte passer le cap en candidat libre.
Lionel (samedi, 28 mars 2015 11:54)
Chapeau bas, vous venez de créer une vocation.
Si ce n'est pas indiscret, avez vous ouvert un restaurant ? Etes vous chef dans un restaurant ?
Le mystère pour moi c'est comment en 5h être prêt a envoyer 5 entrées, 5 plats, 5 desserts, bref l'organisation apprend t on cela au CAP ?
Milles merci.
Fboukamel (samedi, 21 mars 2015 14:09)
Merci pour ton site et tous tes conseils...je crois que je vais sauter le pas ! bravo
KML (samedi, 07 février 2015 17:26)
Je glane quelque conseille je me suis inscrit au concourt du c.a.p cuisto 2015, pour cette année je c'est pas si je serai près mes je commence enfin a rentrer dans le vif du sujet , bon on verra bien a la sortie du plat si j'ai cartonner merci pour tous conseil et ton site répond a beaucoups de mes question merci ;)j'esper pa me carbonisé
Butterfly (jeudi, 05 février 2015 08:37)
ouaaah ! Quel travail fourni ! Merci pour la mise à disposition ! Et un grand bravo,vous allez aider beaucoup d'adeptes et de passionnés à ce lancer,car il faut l'avouer cela fait très peur,on s'imagine que l'examen est très difficile et est réservé à une certaine catégorie de personnes. Merci !
oupslagourmande (vendredi, 02 janvier 2015 23:02)
Mille mercis pour tous vos messages qui me vont droit au cœur !! :)
Suzanne (jeudi, 18 décembre 2014 06:57)
Bonjour,
La gourmandise du matin pour accompagner mon café : un petit coup d'oeil sur Oups !
Ps : j'ai testé les macarons: oups, réussis ! merci .
Emirates (dimanche, 30 novembre 2014 22:35)
Bonsoir,
Vous avez faites un travail superbe. Je viens de découvrir à tout hasard votre site, car je voulais avoir un exemple de recette et l'élaboration de la fiche à présenter le jour de l'examen. vos explications sont claires et je me sens plus sereine. Merci infiniment. J'aimerais échanger des mails de temps en temps si possible avec.
Bonne continuation
Noumea 6145 (samedi, 15 novembre 2014 18:12)
Mille merci pour la réussite du beurre noisette !
sabrina (mercredi, 05 novembre 2014 11:50)
Bonjour, je viens de découvrir ton site et grâce a toi je panique moins pour l'examen de juin 2015.
biel (mardi, 28 octobre 2014 14:47)
Bonjour et un grand merci pour ton site car je me suis inscrite grâce à toi au cap cuisine pour juin 2015.
Caroline
L'Hostis Didier Médiap (mardi, 28 octobre 2014 05:50)
Comme j'ai eu le plaisir hier de déguster tes p'tites merveilles qui ont une fois encore ravies les papilles de l'ign 'art 'culinaire que je suis, j'ai eu l'idée de me rendre sur ton site dont le nom m'est revenu à 'instant. Et là ,double surprise, ton site existe toujours pour le plus grand bonheur des amateurs de bonnes choses et j'y apprend que tu as désormais un CAP en poche! Eh bien de tout cœur bravo, tu le mérites de par ta persévérance et ta générosité. A plus,,Bye!
yasmine (samedi, 18 octobre 2014 11:50)
merci pour ta générosité ! j'ai trouvé toutes les informations que je cherchais réunies sur ton site!
Maillet Julien (jeudi, 09 octobre 2014 20:38)
Merci énormément pour ton site ! Je cherchais un programme pour me perfectionner dans la cuisine et pour régaler mes collocataires , nous sommes 6 dans un appart à nantes. De très bons cobayes :)
Encore merci !
Julien from Nantes
cpamoi (dimanche, 08 juin 2014 10:14)
Tout est vraiment super!!!
Bravo le Miss
Véronique (mardi, 03 juin 2014 17:51)
Bonjour,
Un grand merci pour ce partage ... Je viens de réussir (enfin !) le caramel au beurre salé !
Devant cette "grande victoire " (grâce à vous) je vais tenter d'autres défis ... Macarons ou pâte feuilletée que je n'ai encore jamais osé tenter.
Jam (mardi, 13 mai 2014 15:07)
Bonjour,
En visitant votre site j'ai pas pu m'empêcher de vous dire bravo pour votre beau travail et votre générosité, c'est rare les gens qui aiment partager à ce point la, et aussi dynamiques et organisé...
Pascale (samedi, 03 mai 2014 23:32)
Bonjour et merci pour toutes ces bonnes recettes qui arrivent comme par enchantement directement sur mon mail grâce à votre newsletter. c'est le bonheur. Je vais tester très vite!
Coralie (mercredi, 16 avril 2014 01:17)
1101 merci pour ce site facile d'accès pratiquant le libre échange ! Le batteur turbo Philips offert à Noël m'a remotivée pour l'exercice de la pâtisserie, les moules en silicone aussi. Le matériel est aussi important que la qualité des ingrédients, le choix des appareils de cuisson aussi. Des tas d'astuces permettent de cuisiner avec plaisir et de réussir avec aisance. Profitons des avantages de notre 21e siècle et de toutes l'expériences des anciens et nouveaux cuisiniers, ainsi que des nutritionnistes pour vivre en plein air et rester en forme sans les formes. Evitons les méfaits du diabète et de l'hypercholestérolémie par une bonne hygiène alimentaire. Salut les terrien(ne)s !
Miette (mercredi, 16 avril 2014 00:33)
Adepte de la cuisine diététique et aromatique, en accord avec notre temps, je recherche des recettes à base de fleurs, de réalisation simple et rapide, colorée aussi. Je pioche donc sur le web et dans les démo TV pour créer mon propre style. Trouverai-je des disciples sur ce site ? Je croise les doigts. Au délice des papilles ! @+
Miam (mardi, 15 avril 2014 23:55)
Une recette rapide : le Creusois, spécialité du département 23. Poudre de noisettes : 80g, poudre d'amande : 50g, farine : 60g, sucre roux ou miel : 125g, œufs :4, beurre ou crème légère ou crème de soja : 50g. Mélanger jaunes + sucre jusqu'au blanchiment, incorporer farine +crème + poudre de fruits secs + une c. à c de rhum. Préchauffer 150°C/12mn. Graisser moule silicone en forme de cœur, au pinceau avec huile de noisette. Battre blancs en neige ferme. Incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec la spatule plate. Verser dans le moule. Cuire à mi-hauteur du four : 40-45mn. Laisser sécher dans le four avant de démouler aisément. En n'utilisant que de la poudre d'amande, je réalise un cœur d'Amandine, prénom de ma charmante voisine. Pour les enfants, je parfume la pâte au jus de pomme. Il peut s'associer à des glaces ou crèmes. J'adore ! Vous aussi ? Tchao !
adriana (samedi, 08 février 2014 17:50)
Slt, j'ai passé l'après -midi à éplucher ton blog ce que je peux dire c'est MERCI.
Moi aussi je compte passé mon CAP cuisine l'an prochain .... ( tes conseils mon bien aidé)
Tes conseils et astuces , le temps pris afin d'expliquer chacune des étapes en plus des photos BRAVO!
Continue à faire vivre ce blog vraiment sympa.
A bientôt
PS : travaille tu désormais en cuisine?
Sissi (samedi, 11 janvier 2014 13:12)
Bonjour, j'ai suivi scrupuleusement ta recette de pate feuilletée et ce fut.... une réussite. C'est magique. C'est si bien expliqué et imagé qu'il doit être difficile de ne pas obtenir le résultat recherché ! Grâce à toi, j'ai pu partager avec ma famille des galettes des rois faites maison. Merci beaucoup. Bonne année.
mama (mercredi, 04 décembre 2013 16:45)
bonjour,d'abord je vous remercie 1000 fois pour toute ces informations très précieuses donner de son temps que les gens bien qu'ils le font MERCI encore
moi ma question est simple vous avez réviser avec quel livres, vous voulez bien me donner leurs titre.Merci
cuisine2jacques (samedi, 23 novembre 2013 04:14)
je suis en admiration ! bravo pour cet excellent site ,
continuez à être aussi positive ! on peut se faire un lien !
http://cuisine2jacques.centerblog.net/
Sissi (lundi, 11 novembre 2013 12:22)
Je viens de laisser un mot dans le 'contact' et je découvre le livre d'or. Je vous félicite et vous remercie pour ce site, votre travail, vos explications en photos. Un grand moment de cuisine.. je n'ai plus envie de lâcher mes ustensiles et mon four. Super !
Eric (jeudi, 07 novembre 2013 02:37)
Felicitation pour ton examen, c'etait courageux. Un grand Merci pour ce temoignage complet, interessant et surtout encourageant.
Je ne sais pas si je passerai l'examen mais ca m'aidera a ameliorer mes competences et connaitre le fonctionnement d'une cuisine.
Bonne continuation, encore bravo et merci.
Kim-Yen (dimanche, 15 septembre 2013 17:22)
Une grande découverte pour moi...non seulement de précieux conseils mais en plus un blog très sympa !!! Merci bien, je m'y met dès maintenant... bravo à vous et bonne continuation.
Simon (mercredi, 04 septembre 2013 14:21)
Bonjour et bravo pour cette réussite.
Merci pour ce site et ces conseils fort bien organisés! Je m'y mets!
A bientôt
oupslagourmande (lundi, 26 août 2013 23:16)
Bonsoir Annie, merci beaucoup pour ce gentil message ! C'est un très joli projet et qui est plus que réalisable, en effet ce sera un joli cadeau pour vos 50 ans. Pour 2015 ça vous laisse le temps de réaliser les fiches du livre tranquillement, si vous le souhaitez je vous envoie mon fichier d'organisation Word où toutes les fiches du livre sont réparties selon les saisons. Si vous le voulez envoyez moi un message par mon formulaire de contact à gauche afin que j'ai votre mail. Pour toutes vos questions contactez moi également de cette façon. Bon courage et à bientôt !
Annie (lundi, 26 août 2013 22:15)
Un grand bravo pour votre réussite et un grand merci pour le partage de votre expérience.
Je suis super heureuse de tomber sur votre blog !
Depuis plusieurs années, mon rêve est de me reconvertir et de passer mon CAP de cuisine. Mais travaillant à plein temps et ne pouvant pas arrêter mon activité professionnelle, j'ai mis de côté ce rêve jusqu'à hier lorsque un de mes fils (actuellement en première année de médecine) m'a suggéré de passer le CAP cuisine en candidat libre et que j'ai découvert votre parcours fabuleux. Je vais m'organiser et prévoir de le passer en juin 2015.
J'aurai 50 ans en 2015 ... ce sera un beau cadeau, n'est-ce pas ?
Tous vos conseils me seront très précieux.
Mille mercis.
oupslagourmande (mardi, 20 août 2013 21:19)
Merci Rafael ! Pas de soucis, tu peux me poser les questions que tu veux je te répondrai avec plaisir ! Pour cela contacte moi par mon formulaire de contact à gauche. Bonne soirée et à bientôt !
rafael (mardi, 20 août 2013 09:17)
Bonjour , vous m'avez donné un bon coup de fouet pour me lancer dans ce cap , un plaisir de vous lire , merci et félicitation ,( je vais sans doute vous importuner pour certaines questions au sujet de ce cap :p )