Les oeufs pochés sont délicats à réaliser car il faut bien envelopper le jaune avec le blanc.
Ce qu'il vous faut ?
° des oeufs bien frais
° vinaigre blanc
° sel, poivre
La recette !
Préparer un ramequin pour y casser les oeufs avant de les mettre dans l'eau bouillante.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
Préparer une autre casserole avec de l'eau salée et la faire chauffer.
Verser un oeuf entier dans le ramequin et le verser délicatement dans l'eau bouillante.
Rabattre tout le blanc autour du jaune avec deux cuillères et faire cuire l'oeuf jusqu'à ce que le blanc soit cuit.
Retirer l'oeuf de la casserole et le mettre dans l'autre casserole d'eau salée, puis couper les morceaux de blanc qui "dépassent" pour obtenir un bel oeuf.
Servir les oeufs sur de la salade ou sur un toast par exemple.
Bon appétit !
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patxi (samedi, 27 octobre 2018 18:04)
Bonjour
Sur votre recette est il possible de connaitre les temps de cuisson des œufs et le temps de refroidissement ?
merci
Agathe GUICHARD (mardi, 08 octobre 2024 02:48)
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