Les empanadas sont des petits chaussons mexicains garnis d'une préparation salée. Après la recette des empanadas à la viande qui constituent un plat, voici des minis empanadas version apéritif. Si on achète une pâte brisée toute prête ils sont vraiment rapides et simples à réussir, et sont originaux.
Ce qu'il vous faut !
Pour 12 empanadas:
° 1 rouleau de pâte brisée
° 1 petite boîte de thon au naturel
° 1 petite tomate
° 1CS de concentré de tomates
° 1/2 oignon
° 10cl de crème fraîche
° 1 jaune d'oeuf
° herbes de provence
° sel, poivre
La recette !
Préchauffer le four à 200°C.
Egoutter le thon, l'émietter et y ajouter l'oignon ciselé finement, la tomate en dés et le concentré de tomates. Mélanger le tout puis ajouter la crème. Saler et poivrer et mélanger à nouveau.
Sortir la pâte du frigo, la dérouler et la saupoudrer d'herbes de provence. Passer un rouleau dessus pour faire adhérer les herbes à la pâte.
Couper des cercles de 6-7cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.
Déposer une belle noix de thon au milieu de chaque cercle. Mouiller les bords de la pâte avec un pinceau et de l'eau froide, puis fermer les chausons en appuyant bien. Souder en appuyant avec les dents d'une fourchette.
Dorer les empanadas avec le jaune d'oeuf légèrement dilué avec de l'eau.
Cuire pendant 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir froid ou tiède.
Bon appétit !
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Chloé (dimanche, 21 septembre 2014 13:11)
Hmmm ça j'adore !
Je ne compte même plus combien j'ai pu en faire !!
lacosnacoise (dimanche, 10 janvier 2016 17:45)
avec une pâte combien peut on faire environ empanaDas ?
lacosnacoise (dimanche, 15 janvier 2017 18:21)
un an après je n'ai pas eu de réponse ......
Oups ! La gourmande (dimanche, 15 janvier 2017 21:01)
Un an après vous n'avez toujours pas vu que la réponse est notée dans la liste d'ingrédients, on fait 12 pièces avec une pâte. ;)
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