Les mises en bouche d'endives au thon

Voilà de quoi faire de jolies mises en bouche, et on peut même manger la cuillère !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 12 à 15 amuses-bouche:

   ° 2 endives

   ° 1 boîte de thon au naturel (130 g égoutté)

   ° mayonnaise

   ° 1 peu de crème fraîche épaisse (facultatif)

   ° poivre

   ° ciboulette (facultatif)

 

La recette !

 

 

 

Laver les endives et découper la base. Enlever les feuilles une par une.

 

 

Egoutter le thon et le mettre dans un bol. L'émietter à la fourchette. Ajouter une bonne cuillère à café de mayonnaise et mélanger.

 

 

Rajouter une petite cuillère à café de crème fraiche et un peu de mayonnaise. Si on n'a pas de crème on ne met que de la mayonnaise. Mélanger, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée.

Déposer une cuillère à café de thon sur l'extrémité inférieure des feuilles d'endives. Servir sur un plat et décorer de ciboulette.