Les verrines aux asperges et au fromage ail et fines herbes

Voilà des ptites verrines que j'ai gouté à Noël et que j'ai eu envie de refaire parce que c'est très simple et très bon !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 verrines :

   ° 1 bocal d'asperges vertes (100g égoutté)

   ° 2 portions de fromage frais ail et fines herbes (17g x2) soit 2 cuillères à café

   ° à peine 10cl de crème liquide (allégée possible)

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

 

Égoutter les asperges. En réserver 4 puis couper les autres en morceaux et les mettre dans un mixer. Ajouter le fromage frais et un peu de crème puis mixer une première fois.

 

 

Ajouter le reste de la crème liquide, une pincée de sel et de poivre puis remixer. On obtient un velouté épais. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Verser le tout dans des verrines puis décorer d'une asperge. Réserver au frigo jusqu'au moment de les servir. Bon appétit !