Les bouchées de macarons litchi-rose

 

J'ai fait ces bouchées pour le dessert de Noël. Il s'agit d'une coque de macaron garnie de crème pâtissière à la rose et d'un litchi.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 15 bouchées:

   - Pour les macarons:

      ° 1 blanc d'oeuf

      ° 40g de poudre d'amandes

      ° 65g de sucre glace

      ° 15g de sucre glace

      ° quelques gouttes de colorant rouge

 

   - Pour la crème pâtissière à la rose:

      ° 1 oeuf

      ° 15cl de lait

      ° 15g de farine

      ° 15g de sucre en poudre

      ° 3 cuillères à soupe de sirop de rose

 

   ° 15 litchis

 

La recette !

 

Faire les macarons en suivant cette technique.

 

Les dresser sur une feuille de papier sulfurisé. Dresser des macarons assez gros.

 

Les laisser croûter 40 minutes et les cuire 12 minutes à 160°C.

 

Préparer la crème pâtissière à la rose:

 

Battre l'oeuf avec le sucre en poudre, puis ajouter la farine et le sirop de rose.

 

Bien mélanger. Ajouter une goutte de colorant rouge et mélanger pour obtenir une crème rose pâle.

 

Faire chauffer le lait dans une casserole. Dès qu'il boue le verser sur le mélange précédent en mélangeant, puis remettre la crème dans la casserole sur feu moyen.

 

Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe, puis la verser dans un bol pour qu'elle refroidisse.

 

Eplucher les litchis et les dénoyauter en passant une lame de couteau tout autour du noyau, à partir de la base du litchi.

 

Mettre de la crème pâtissière sur les coques de macarons et surmonter d'un litchi dénoyauté.

 

Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Bon appétit !


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