J'ai fait ce café gourmand pour un repas italien. Il se constitue d'une panna-cotta au Nutella®, d'un tiramisu aux fraises et d'un macaron au citron.
Ce qu'il vous faut ?
Pour 4 personnes:
- Pour la panna-cotta au Nutella®:
° 20cl de crème liquide
° 80g de Nutella®
° 1 feuille de gélatine
- Pour le tiramisu aux fraises:
° 100g de fraises
° 2 tranches de brioche ou 4-5 biscuits à la cuillère
° 1 cuillère à soupe de rhum
° 1 oeuf
° 100g de fromage blanc
° 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
° 1 sachet de sucre vanillé
- Macarons au citron : suivre cette recette
La recette !
Préparer à l'avance les macarons au citron et les réserver au frigo.
Préparer les panna-cotta au Nutella® :
Mettre le Nutella® et la crème dans une casserole et faire chauffer le tout pour que le Nutella® fonde bien.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes, puis l'égoutter.
La mélanger à la crème au Nutella®.
Verser cette crème dans 4 minis ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo pour 3 heures au moins.
Préparer les tiramisus aux fraises:
Séparer le blanc du jaune d'oeuf et mettre le jaune dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouetter vivement pour que le tout blanchisse.
Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel, puis l'incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule, pour obtenir une belle mousse.
Laver et couper les fraises en morceaux.
Couper dans la brioche 8 morceaux de la taille des 8 verrines.
Mettre une couche de morceaux de fraises dans chaque verrine, puis une couche de mousse, un morceau de brioche, et répéter cette opération une autre fois. Terminer par une couche de mousse et quelques morceaux de fraises et réserver au frais 4 à 6h avant le dessert.
Dresser chaque dessert au dernier moment sur une assiette.
Bon appétit !
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