Voilà quelque chose de tout simple, mais c'est si boooon ! Et présenté comme sur la photo ci-dessous, c'est magique...! Et le top de ce dessert est de tout faire soit même, ça épate les "convives"....
Ce qu'il vous faut ?
Pour 4 personnes:
° 8 crêpes (la recette !ici! )
° 1 brique de 10cl de crème liquide entière
° 1 sachet de sucre vanillé
° 1 cuillère à soupe de sucre glace ou en poudre
° caramel au beurre salé fait avec 20 morceaux de sucre (la recette !ici! )
° 4 boules de glace (achetée ou faite maison) vanille ou vanille-caramel
Comment faire !
Pour commencer, préparer la crème chantilly. et la réserver au frigo.
Sur une grande assiette, plier une crêpe aux 2/3 (comme sur la photo). Pour former le petit pot de caramel fait en crêpe, on roule la crèpe sur elle même en gardant une hauteur de 2.5-3cm. On appuie bien sur la crêpe pour qu'elle soit bien compacte. Ensuite on va former un cercle avec la crêpe roulée et la fermer avec un cure-dents. On la pose au milieu de l'assiette, sur l'autre crêpe. Mettre le côté oû on met le cure-dents vers la crêpe, car quand on enlèvera la cur-dents le caramel coulera sur la crêpe.
Faire tiédir le caramel au micro-ondes. En verser dans chacun des "pots" de crêpes, jusqu'à la moitié environ (la quantité dépend des goûts). Ajouter quelques tourbillons de chantilly, soit à la cuillère ou avec une poche à douille (ou un sac congélation). Poser une boule de glace dans chaque assiette et servir.
Enlever le cure-dents du "pot" pour laisser le caramel couler sur la crêpe...et déguster ! Bon appétit !
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