Ces cupcakes aux saveurs de Noël sont un vrai délice. Composés d'un muffin à la vanille, garnis de crème de marrons et surmontés d'une crème chantilly aux marrons, ils sont légers et
simples à réaliser.
Ce qu'il vous faut !
Pour 10 cupcakes :
- Pour les muffins :
° 1 yaourt nature
° 3 pots de farine
° 2 pots de sucre en poudre
° 1 cc rase de levure chimique
° 3 œufs
° 50 g de beurre fondu
° 1/2 gousse de vanille
- Pour la chantilly à la crème de marrons :
° 20 cl de crème liquide entière
° 4 CS de crème de marrons
° 3 CS de crème de marrons
° décors en sucre
La recette !
Préparer les muffins :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant à la fin le beurre fondu et les grains de vanille.
Verser la pâte dans des caissettes à muffins en les remplissant en 3/4 et les cuire pendant 20 minutes.
Les laisser refroidir sur une grille.
Retirer le cœur des muffins à l'aide d'un tube ou d'un couteau.
Les garnir généreusement de crème de marrons à l'aide d'une poche à douille et replacer le chapeau au dessus pour les refermer.
Réaliser la crème chantilly aux marrons :
Fouetter la crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle épaississe et ajouter la crème de marrons.
Dresser une rosace ou une fleur à l'aide d'une poche à douille et décorer avec des billes de sucre colorées.
Conserver les cupcakes au frigo jusqu'au moment de les déguster.
Bon appétit !
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