Youpi, du fondant sans avoir à mettre une plaquette de beurre ! L'idée de remplacer le beurre par des petits suisses m'est venue en pensant à la recette du gateau au yaourt. J'adore les gâteaux au chocolat, encore plus le fondant et je n'en faisais jamais car j'ai un peu...beaucoup de mal à mettre 1/2 plaquette de beurre dans mes gâteaux... Cela dit, j'y arrive de plus en plus pour des recettes qui ne veulent que du beurre et aucun autre substituant,c'est ça de vouloir ressembler à une pro...
Ce qu'il vous faut ?
Pour un fondant de 6 parts,moule de 22cm de diamètre:
° 3 petits suisses natures (3x60g)
° 1 pot 1/2 de sucre environ
° 4 oeufs
° 200g de chocolat noir pâtissier
° 3 cuillèrées à soupe de farine
° 10cl de crème liquide ou de lait
La recette !
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les petits suisses avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un, mélanger entre chaque.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuillérée à soupe d'eau.
Y ajouter ensuite la crème liquide ou le lait et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent.
Bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Faire cuire environ 15-20min jusqu'à ce que le centre soit tout juste tremblotant.
Servir tiède accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.
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Isabelle Roth (samedi, 01 février 2014 13:45)
Merci pour la recette, celle-là pour sûr je vais essayer, j'ai un peu de mal aussi avec le beurre en si grande quantité dans les gâteaux.
oupslagourmande (mardi, 04 février 2014 18:00)
J'espère qu'il te plaira, moi je l'adore il est peu sucré et fort en chocolat ! et la texture hyper fondante !