Les desserts - Index rapide

L'Automnal (bavarois chocolat, compotée d'orange, noix de pécan) 

 

Les aumonières aux fruits épicés

 

Les amaretti

 

Le banana split

 

Les babas au rhum

 

Le baba au rhum à l'ananas, clémentine et citron vert

 

Les baguettes viennoises

 

Le bavarois aux framboises et spéculos

 

Les biscuits à la cuiller

 

Les biscuits de pain d'épices

 

Les bonbons trop choux !

 

Les blancs-mangers de coco

 

Les bonbons croustillants au chocolat noir

 

Les bouchées coco framboise chocolat blanc

 

Les bouchées litchi-rose

 

"Le Breton" (au sablé breton, pommes caramélisées, mousse légère à la vanille et sauce caramel au beurre salé)

 

La brioche

 

La brioche parisienne

 

Brioche perdue à la cannelle, raisins secs et glace caramel

 

La brioche tressée au cacao

 

La bûche au café et chocolat

 

La bûche au chocolat et orange

 

La bûche aux fruits et crème rhum-vanille

 

La bûche vanille, framboise et coco

 

La bûche roulée façon tiramisu

 

Le café gourmand italien

 

Le cake à la pistache et cerises amarena

 

Le cake à la vanille, pépites de chocolat et glaçage au café

 

Les cakes pop à la crème chocolat et billes croustillantes

 

Les cannelés

 

Les charlottes au chocolat

 

Les charlottes exotiques au rhum, vanille et ananas

 

La charlotte à la vanille et cerises

 

La charlotte aux poires

 

Les chaussons aux poires, miel et amandes

 

Le cheesecake parfait

 

Le chinois 

 

Le chocisson ou saucisson en chocolat

 

Le Chocolaté

 

Le Chou...chou !

 

Le Chou Fraise

 

Les chouquettes

 

Les chouquettes au citron et pralines roses

 

Le chou Ispahan (framboise, litchi et rose)

 

Les choux aux Carambar®

 

Les choux au chocolat et coeur de framboise

 

Les choux chantilly

 

Les cinnamon rolls

 

Le citron gourmand (sablé breton aux zestes d'orange, crémeux au citron et mousse légère à la vanille et dés de citron confit)

 

Le clafoutis aux cerises amarena

 

Le clafoutis aux poire, nappé de confiture de lait

 

Les cookies

 

Les coulants au chocolat

 

Coulis express de fraise (ou autre fruit)

 

La crème de caramel au beurre salé ou Salidoooou

  

La crème de citron ou Lemon curd

 

La crème d'orange

 

Les crèmes brûlées

 

Les crèmes onctueuses à la vanille et fève tonka

 

Les crèmes onctueuses au chocolat et éclats d'After Eight®

 

Les crèmes onctueuses au spéculos

 

Les crèmes renversées

 

La crêpe gourmande

 

Crêpes au caramel au beurre salé, glace vanille et chantilly

 

Les croquants à la noix de coco

 

Les croissants et pains au chocolat

 

Les crumpets aux pommes, spéculos et caramel au beurre salé

 

Les cupcakes à la crème de marrons

 

Les cupcakes à la vanille, chocolat et cerises amarena

 

Les cupcakes au citron, framboise et glaçage au petit suisse

 

Les cupcakes de pain d'épices

 

Les cupcakes façon Forêt Noire

 

Les cupcakes façon Ispahan

 

Les cupcakes façon tarte au citron

 

Les cupcakes légers aux fraises séchées et abricots secs

 

L'éclair de chouquettes au granité d'ananas et crémeux de caramel au beurre salé

 

L'éclair "L'élégant", crème vanille, feuille chocolat, chantilly et cerises amarena

 

L'éclair "Le Délicat" (aux mandarines, crème à la fève tonka, ganache chocolat noir et chantilly)

 

Les éclairs au café

 

Les éclairs au chocolat

 

Les éclairs aux fraises et pistache

 

L'ensaimada de Mallorque

 

L'entremets tout chocolat

 

Espuma de pommes au caramel salé et glace vanille parfumée de tonka sur spéculos

 

L'Eventi (Dacquoise à l'amande, cheesecake vanille-citron vert, chantilly et coulis de fraises)

 

Le far breton

 

"Féerie de Noël" (tarte au chocolat revisitée)

 

Les feuilletés aux framboises et à la crème

 

Mon fondant au chocolat

 

Fondant au chocolat sans beurre, sur espuma de framboises

 

Le fraisier à ma façon

 

La gâche vendéenne

La galette des rois à la frangipane

 

La galette des rois à la cannelle et confit de pommes

 

La galette des rois à la frangipane citronnée

 

La galette des rois à la frangipane pistache et confit de citron

 

Ma galette des rois à la frangipane, oranges et raisins secs aux épices

 

La galette poire-chocolat et frangipane

 

La galette des rois au praliné

 

La galette des rois aux pommes et caramel au beurre salé

 

La galette des rois Ispahan (framboises, litchi, rose)

 

Le gâteau magique

 

Le gâteau au chocolat au micro-ondes

 

Le gâteau moelleux au chocolat de Ladurée

 

Le gâteau moelleux au chocolat et courgette (sans beurre)

 

Gâteau bavarois vanille fruits rouges

 

Les gâteaux mousseux à la vanille et fruits épicés

 

La génoise

 

Le gratin de poires aux amandes

   

Le grillé aux pommes

 

Les guimauves

 

Les îles flottantes

 

L'Intensément Praliné

 

Le kouign aman

 

Les langues de chat

  

Les lasagnes sucrées au cacao, crème vanille et fraises

 

Lili's Cake

 

Les grands macarons façon forêt-noire

 

Les grands macarons à la framboise, crème spéculos et chantilly coco

 

Les macarons à l'orange

 

Les macarons à la confiture de fraises

 

Les macarons à la crème de marrons

 

Les macarons à la fève tonka

 

Les macarons à la framboise

 

Les macarons à la pistache

 

Les macarons à la pomme

 

Les macarons au bavarois pêche et framboises

 

Les macarons au caramel au beurre salé

 

Les macarons au chocolat

 

Les macarons au chocolat et au miel

 

Les macarons au chocolat et orange confite

 

Les macarons au citron

 

Les macarons au Nutella®

 

Les macarons aux raisins

 

Les macarons au spéculos

 

Les macarons banane- Nutella®

 

Les macarons kiwi-passion

 

Les madeleines au blé noir et caramel au beurre salé

 

"Mademoiselle l'Effrontée" (religieuse caramel spéculos)

 

Dés de mangue poêlés, éclats de sablé et espuma de caramel au beurre salé

 

Les mantecaos

 

La Mascotte (Moka au praliné)

 

La meringue française

 

La meringue suisse

 

Le merveilleux aux framboises

 

Le Moka

 

Les mi-cuits au chocolat noir et fleur de sel

 

Mille feuilles de pancakes

 

Les minis choux au praliné

 

Les minis éclairs

 

Les minis pizzas aux pommes, caramel et spéculos

 

Les minis tartelettes au chocolat

 

La mousse au chocolat et au caramel au beurre salé

 

La mousse au chocolat toute simple

 

Les muffins au citron

 

Les muffins à la rhubarbe

 

Les muffins au chocolat noir et framboise

 

Les muffins au coeur Nutella®

 

Les muffins aux pépites de chocolat de zestes d'orange

 

Les muffins aux pommes et à la cannelle

 

Les muffins vanille, pépites de chocolat et glaçage de crème de marrons

 

Le mug cake au chocolat

 

Le Mille-feuilles

 

Les minis tartelettes au citron meringuées

 

Le napolitain

 

Les nems banane-chocolat

 

L'Opéra

 

Les oranais

 

Les orangettes

 

Le pain brioché

 

Le pain d'épices moelleux

 

Le pain perdu aux framboises, oranges et sauce caramel d'orange

 

Les pains au lait

 

Les pains au lait aux pommes caramélisées

 

Les pains aux raisins

 

Les palmiers à la cannelle

 

Les palmiers chocolat-orange

 

Les pancakes

 

Les panna cotta au caramel au beurre salé

 

Les panna cotta au Nutella®

 

Le Paris-Brest

 

Le Paris-Brest Ispahan

 

La pâte à crêpes

 

La pâte à tartiner au chocolat-praliné

 

Les petits fours de sablé breton à l'orange

 

Les petits meringues fourrées au chocolat noir

 

Les petits pots de crème onctueuse au chocolat

 

La pièce montée "Printemps"

 

Les profiteroles à la crème pâtissière

 

Purée de kiwi et chantilly

 

Les religieuses caramel-spéculos

 

Les religieuses vanille-fraise

 

Le riz au lait à la vanille

 

Le sablé breton

 

La salade de fruits aux épices

 

La salade de fruits d'automne

 

La salade de fruits rouges au crumble de blé noir

 

Les scones

 

Le St Honoré

 

Le succès praliné

 

Les "sucettes" de pancakes aux pommes

 

La tarte au citron

 

La tarte au citron meringuée

 

La tarte au chocolat revisitée (sablé breton, ganache montée au chocolat noir et cerises amarena)

 

La tarte aux fraises

 

La tarte aux pêches et à la crème d'amandes

 

La tarte aux pommes

 

La tarte feuilletée aux abricots

 

La tarte feuilletée aux fraises

 

Les tartelettes amandines

 

Les tartelettes aux abricots et pistache

 

Les tartelettes au citron, cassis et fraises

 

Les tartelettes à la grenade, chayotte et crème légère au citron vert

 

Les tartelettes au crémeux chocolat et condiment d'orange

 

Les tartelettes chocolat Carambar®

 

Les tartelettes chocolat-physalis

 

Les tartelettes choc'Orange

   

Les tartelettes aux fraises

 

Les tartelettes au cacao, framboises et spéculos

 

Les tartelettes rhum-raisins

 

Les tartelettes surprises (chocolat/caramel, pomme/banane)

 

Le tiramisu

 

Le tiramisu au caramel au beurre salé

Le tiramisu au praliné

 

Le tiramisu aux fraises

 

Le tiramisu aux cerises amarena et amaretti

 

Le tiramisu aux spéculos et à la framboise

 

Trio fruité gourmand

 

Trio de minis tartelettes aux fruits

 

La Tropézienne

 

Les minis vacherins au caramel au beurre salé

 

Les verrines à la brioche et à la crème de marrons

 

Les verrines au sablé breton, compotée d'oranges et crème vanille

 

Les verrines aux spéculos et à la framboise

 

Les verrines express de compote, caramel au beurre salé et biscuits

 

Faire des yaourts au four

 

Les pâtes et crèmes de base