Je ne sais pas s'il s'agit de la vraie recette de lemon curd mais cette crème est très bonne sur une crêpe ou une gauffre. Cette recette est presque la même que celle de la crème au citron que je fais pour ma tarte au citron. Une crème lisse, onctueuse, acidulée juste comme il faut, miam miam !
Ce qu'il vous faut ?
Pour 1 petit pot :
° 2 citrons
° 1 oeuf entier ou 2 jaunes d'oeufs
° 6 CS de sucre en poudre
° 1 cuillère à soupe rase de maïzena (ou farine)
La recette !
Presser les citrons et verser leur jus dans une casserole.
Ajouter 4 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Blanchir l'oeuf ou les jaunes avec les 2 cuillères à soupe de sucre restant.
Ajouter la maïzena et mélanger vivement pour éviter la formation de grumeaux.
Faire bouillir le jus de citron avec le sucre pendant quelques secondes pour obtenir un sirop.
Verser ce sirop sur l'oeuf en mélangeant, puis remettre le tout dans la casserole à feu moyen.
Ne pas cesser de remuer la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe comme une crème pâtissière.
Verser cette crème dans un pot et la conserver au frigo quelques jours.
Écrire commentaire