La crème pâtissière au café sert le plus souvent à garnir des éclairs.
Mais on peut aussi l'utiliser dans un gateau roulé ou pour réaliser une buche légère.
Ce qu'il vous faut ?
° 1/2L de lait
° 1 tasse 1/2 de café fort
° 2 oeufs
° 75g de sucre en poudre
° 1 sachet de sucre vanillé
° 50g de farine
La recette !
Mettre le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et le café.
Porter à ébullition.
Blanchir les oeufs avec le sucre en poudre, puis ajouter la farine.
Quand le lait boue, le verser sur le mélange au oeufs tout en remuant, puis remettre la crème dans la casserole sur feu moyen.
Remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser la crème dans un autre récipient et la laisser refroidir avant utilisation. Réserver au frais jusqu'à utilisation.
Bon appétit !
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kahina (lundi, 09 novembre 2015 15:01)
Recette réussie du premier coup,et tres rapide et facile merci beaucoup,j'ai rempli mes choux avec cette crème c'est tres bon !! Merci beaucoup pour la recette
murielle (samedi, 28 novembre 2015 21:35)
crème éclair
ROUKY (lundi, 21 décembre 2015 08:50)
MMMMM
bubble_world (mercredi, 23 décembre 2015 11:18)
testée la semaine dernière pour un essai sur une bûche de noël, ce fût un franc succès. j'adopte la recette et tente même de reproduire avec du chocolat ;)
Manelia (vendredi, 03 février 2017 13:54)
Recette parfaite. Rapide et facile merci.
Oups ! La gourmande (vendredi, 03 février 2017 14:23)
Merci beaucoup !! :)
Aude (jeudi, 23 février 2017 09:24)
Quand vous dites 1 tasse 1/2 de café fort, c'est 1 tasse 1/2 de poudre + eau ou 1 tasse 1/2 de poudre café ?
Merci par avance
Wyxlabest (samedi, 05 mai 2018 15:46)
Les ingrédients sont pour combien de grammes de pâte ?
ninaninvi (dimanche, 29 juillet 2018 20:50)
super!!
Chrystelle (lundi, 30 juillet 2018 17:31)
Une tasse équivaut à combien de cl? Merci
Loulou (mardi, 26 février 2019 21:50)
Cette quantité de crème serait pour à peu près combien d’éclairs ?
Merci d’avance
Maria (samedi, 26 décembre 2020 15:41)
Beaucoup trop liquide!