La pâte brisée

La pâte brisée est une pâte classique et la plus facile à réaliser parmi la pâte sablée et la pâte feuilletée.

 

Elle servira à faire des quiches, tartes salées et sucrées, tartes tatin...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

   ° 250 g de farine

   ° 80 g de beurre

   ° 1 jaune d’œuf

   ° 5 cl d'eau

   ° 1 cc de sel fin

 

La recette !

 

Préparer tous les ingrédients.

 

Mettre la farine dans un cul-de-poule et ajouter le sel.

 

Mélanger et mettre la farine en fontaine.

Mettre le jaune d’œuf et l'eau dans la fontaine.

 

Les dissoudre du bout des doigts puis ajouter le beurre coupé en morceaux.

 

Incorporer le beurre petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Ne pas trop pétrir la pâte et la mettre en boule.

 

La recouvrir le cellophane et la mettre au frigo 1h avant de l'étaler et de l'utiliser.

 

Cuire la pâte brisée à 200°C.

 

Bon appétit !


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