Voilà LA recette de Far breton, the best ! La recette vient de ma grand mère, parce que j'ai déjà fait des fars mais je n'ai pas honte de dire que ce sera toujours le sien le meilleur ! Voilà pourquoi je vous donne sa recette (avec son accord!), n'hésitez pas à la tester !
Ce qu'il vous faut ?
° 200g de farine
° 4 oeufs
° 150g de sucre en poudre
° 3/4L de lait
° 200g de pruneaux dénoyautés
° 1 sachet de sucre vanillé
° un peu de rhum
° 20g de beurre + pour le moule
La recette !
Préchauffer le four à 200°C.
Faire tremper les pruneaux dans un plat avec un fond de rhum.
Dans un saladier, mettre la farine et les sucres. Mélanger. Ajouter les oeufs puis mélanger à nouveau.
Ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Beurrer un plat et ajouter les pruneaux égouttés.
Verser la pâte sur les pruneaux.
Poser sur le dessus le beurre coupé en parcelles.
Enfourner pour environ 1h, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche du far.
A mi-cuisson, baisser la température du four à 180°C.
Laisser refroidir le far avant de le manger...
Bon appétit !
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jojo (lundi, 06 mars 2017 14:11)
bonjour
merci à vous et à votre grand-mère , le lait n'est donc pas chauffé ?
votre plat à quelle dimension si possible pour ne pas le faire trop épais ou pas assez avec l'un des mien
merci
lucienne martinez (lundi, 26 mars 2018 11:54)
merci pour la recette,nul doute que je le ferai ♥ ♥ ♥
Céline (jeudi, 30 août 2018 21:17)
Super recette trop bonne merci à vous �
CASSIET JUANITA (vendredi, 21 décembre 2018 10:57)
Grand mère mettait surement le lait tiède c'est très important. Vous l'avez oublié.
Le meilleur plat pour faire un bon far c'est le plat en terre ou en grès.
libert (mardi, 06 octobre 2020 13:43)
je les fait aujourdui mai sans rhum
Christian Sudron (lundi, 15 février 2021 15:19)
Bonjour
Merci de préciser
Cuisson four sol
Four sol et grill
Chaleur tournante ?
Ajoute t on une cuillère soupe d huile ?
Lait entier ou demi écrémé ?
Agathe GUICHARD (mercredi, 09 octobre 2024 00:47)
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