Au départ je ne voulais pas faire des meringues fourrées comme des macarons mais j'ai dû un peu rater mon "montage de blancs en neige" et j'ai eu une meringue très liquide...du coup quand je les ai dressées j'avais des disques au lieu d'avoir des "patés"...Je les ai donc fourrées avec une ganache au chocolat noir et en fait...c'est cro bon !!
Ce qu'il vous faut ?
Pour 10 petites meringues:
° 1 blanc d'oeuf
° 70g de sucre en poudre (soit le double du poids du sucre en poudre)
° 20g de chocolat noir pâtissier
° 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide ou de lait
° cacao en poudre (facultatif)
La recette !
Préchauffer le four à 90°C.
Préparer la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Monter le blanc d'oeuf en neige. Quand l'oeuf commence à mousser, verser 1/3 du sucre en poudre.
Continuer de battre et ajouter le sucre en deux fois.
Battre la meringue pour qu'elle soit très brillante, lisse et crémeuse.
Avec la poche à douille, dresser des petits cercles sur la plaque du four.
Faire cuire les meringues environ 1h30, jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches.
Quand les meringues sont sèches, les laisser refroidir et les décoller du papier sulfurisé.
Préparer la ganache au chocolat:
Hacher grossièrement le chocolat et le mettre dans un bol.
Faire chauffer la crème au micro-ondes et la verser en deux fois sur le chocolat et mélanger.
Laisser un peu refroidir le chocolat puis le verser dans une poche à douille ou une seringue et en mettre une "crotte" sur la face du dessous de la moitié des meringues.
Tamiser un peu de cacao au dessus des meringues pour les rendre plus jolies !
Laisser refroidir le chocolat pour qu'il durcisse...et déguster !
Bon appétit !
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