Voici un tiramisu à 200% italien avec ces cerises amarena que j'adore et des amaretti trempés dans l'amaretto...un véritable dessert gourmand ! Le seul élément qui fait défaut à ce tiramisu est le mascarpone, j'ai préféré réaliser une mousse de petits suisses pour plus de légèreté.
Ce qu'il vous faut !
Pour 6 personnes:
° 360g de petit suisse non sucré ( soit 6 petits suisses)
° 4 oeufs
° 80g de sucre en poudre
° 2 sachets de sucre vanillé
° 30 amaretti (ou à défaut des tuiles aux amandes)
° une trentaine de cerises amarena
° 3CS d'amaretto
° cacao en poudre
La recette !
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au batteur électrique pour obtenir un mélange épais.
Y ajouter les petits suisses égouttés et fouetter à nouveau rapidement.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Mélanger l'amaretto avec un peu d'eau et couper les cerises en morceaux (en garder 6 entières pour la déco).
Dans le fond de 6 coupes ou 6 verres, déposer un amaretti trempé rapidement dans l'amaretto.
Déposer dessus de la crème jusqu'au tiers de la coupe. Ajouter des morceaux de cerises.
Recommencer avec 2 biscuits trempés dans l'amaretto, puis à nouveau de la mousse, des cerises, à nouveau 2 biscuits imbibés puis terminer par le reste de mousse.
Faire prendre au frigo au moins 3 heures puis servir les tiramisu saupoudrés de cacao et décorés d'une cerise amarena (et d'un biscuit s'il vous en reste).
Bon appétit !
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