Le tiramisu aux cerises amarena et amaretti

Voici un tiramisu à 200% italien avec ces cerises amarena que j'adore et des amaretti trempés dans l'amaretto...un véritable dessert gourmand ! Le seul élément qui fait défaut à ce tiramisu est le mascarpone, j'ai préféré réaliser une mousse de petits suisses pour plus de légèreté.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 6 personnes:

   ° 360g de petit suisse non sucré ( soit 6 petits suisses)

   ° 4 oeufs

   ° 80g de sucre en poudre

   ° 2 sachets de sucre vanillé

   ° 30 amaretti (ou à défaut des tuiles aux amandes)

   ° une trentaine de cerises amarena

   ° 3CS d'amaretto

   ° cacao en poudre

 

La recette !

 

 

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

 

Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au batteur électrique pour obtenir un mélange épais.

 

Y ajouter les petits suisses égouttés et fouetter à nouveau rapidement.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

 

Mélanger l'amaretto avec un peu d'eau et couper les cerises en morceaux (en garder 6 entières pour la déco).

 

Dans le fond de 6 coupes ou 6 verres, déposer un amaretti trempé rapidement dans l'amaretto.

 

Déposer dessus de la crème jusqu'au tiers de la coupe. Ajouter des morceaux de cerises.

 

 

 

 

 

Recommencer avec 2 biscuits trempés dans l'amaretto, puis à nouveau de la mousse, des cerises, à nouveau 2 biscuits imbibés puis terminer par le reste de mousse.

 

Faire prendre au frigo au moins 3 heures puis servir les tiramisu saupoudrés de cacao et décorés d'une cerise amarena (et d'un biscuit s'il vous en reste).

 

Bon appétit !


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