Les amaretti sont des petits biscuits italiens aux amandes. Ils sont très rapides à réaliser et sont délicieux avec le café !
Ce qu'il vous faut !
Pour 30 amaretti:
° 1 blanc d'oeuf
° 75g de sucre en poudre
° 85g de poudre d'amandes
° 25g de farine
° 2 gouttes d'amande amère
° 1/2 zeste de citron
° sucre glace
La recette !
Préparer tous les ingrédients et préchauffer le four à 180°C.
Monter le blanc en neige ferme. Ajouter le sucre en poudre en 3-4 fois en continuant de fouetter pour obtenir une meringue.
Tamiser la farine sur la meringue et l'incorporer délicatement avec une spatule.
Ajouter toute la poudre d'amandes et mélanger avec la spatule. On doit obtenir une pâte assez dense et lisse.
Ajouter le zeste de citron et mélanger.
Verser la pâte dans une poche à douille et dresser des biscuits sur du papier sulfurisé.
Les saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 10 minutes.
Les sortir du four et les laisser refroidir. Les amaretti sont mous en sortant du four mais ils vont durcir en refroidissant.
Les décoller du papier et déguster.
Conserver les amaretti dans une boîte hermétique.
Bon appétit !
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julie (mercredi, 10 septembre 2014 08:40)
Juste EXCELLENT, j'ai respecté les proportions au gramme près et aucune déception!! Bravo !
oupslagourmande (dimanche, 14 septembre 2014 23:12)
Merci beaucoup Julie !!
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