Je ne suis pas une grande fan de pain d'épices mais ces petits biscuits simples à préparer sont vraiment bien équilibrés en goût. Cette recette provient du site "La petite pâtisserie d'Iza". J'ai juste supprimé les clous de girofle.
Ce qu'il vous faut !
Pour 20 petits biscuits;
° 190g de farine
° 85g de miel
° 55g de beurre
° 55g de vergeoise brune (sucre brun facilement trouvable en grandes surfaces)
° 1 oeuf
° 1 pincée de sel
° 1cc de canelle moulue
° 1cc de gingembre moulu
° 1 pincée de muscade moulue
° 3CS de sucre glace
° 3CS de blanc d'oeuf
° Facultatif : colorants
La recette !
Ramollir le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.
Ajouter la vergeoise et mélanger avec une spatule.
Ajouter le miel et mélanger à nouveau.
Ajouter l'oeuf puis fouetter pour obtenir un mélange homogène et ajouter les épices.
Mélanger à nouveau.
Incorporer la farine en plusieurs fois, au fouet au début pour éviter les grumeaux puis terminer à la spatule pour obtenir une pâte homogène assez molle.
Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis la recouvrir d'une deuxième feuille. Etaler la pâte sur 5 à 7mm d'épaisseur environ. Placer la pâte au frigo pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Si la pâte est assez ferme détailler des biscuits avec un emporte pièces. Si ce n'est pas le cas (comme moi), ne pas toucher au biscuit et le cuire en entier pendant 15 minutes.
Sortir le biscuit du four et détailler aussitôt les biscuits avec un emporte pièces et les laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace au blanc d'oeuf pour obtenir une pâte. On peut ajouter du colorant.
Etaler ce glaçage sur les biscuits et faire sécher au bord d'un four préchauffé à 80°C.
Conserver dans une boîte hermétique.
Bon appétit !
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