J'avais trouvé cette recette dans un vieux magazine de cuisine et elle me faisait envie depuis longtemps. Je les ai réalisés lors de notre repas de nouvel an, ils accompagnaient un mini vacherin au caramel au beurre salé et un palet breton façon tarte au citron meringuée. Ces bonbons sont parfait dans un café gourmand ou pour une petite douceur dans l'après midi.
Ce qu'il vous faut !
Pour 12 bonbons:
° 3 feuilles de bricks
° 75g de chocolat noir pâtissier
° 35g de lait
° 15g de beurre pour la ganache + 10g pour les feuilles de bricks
La recette !
Réaliser la ganache au chocolat :
Hacher le chocolat au couteau.
Faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat. Mélanger pour obtenir une texture lisse, puis ajouter 15g de beurre bien froid. Mélanger puis faire prendre la ganache au frigo.
Couper 12 rectangles dans les feuilles de bricks.
Faire fondre le reste de beurre au micro-ondes et en badigeonner les bricks.
Poser au milieu de chaque rectangle de brick une cuillérée de ganache.
Rouler les bonbons et les fermer avec du rafia ou de la ficelle de cuisine.
Les réserver au frigo jusqu'au moment du dessert, il n'y aura plus qu'à les passer au four quelques minutes à 180°C, pour les rendre dorés et croustillants.
Servir tiède.
Bon appétit !
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Amélie (mercredi, 21 juin 2017 15:38)
Recette