Les bouchées coco framboise chocolat blanc

Ces bouchées sont en fait des Bounty revisités à ma façon...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 12 bouchées:

   ° 100g de coulis de framboise

   ° 100g de noix de coco rapée + pour le décor

   ° 120g de chocolat blanc

   ° 1 cuillère à café d'huile

 

La recette !

 

Verser le coulis de framboise dans un bol.

 

Y ajouter petit à petit la noix de coco et mélanger jusqu'à obtenir quelque chose d'assez consistant pour être façonné en bouchées.

Préparer une feuille de papier sulfurisé et y poser une grille propre dessus.

 

Huiler légèrement la grille avec du papier absorbant pour que le bouchées ne se collent pas dessus.

 

Former des bouchées à l'aide de deux cuillères à café comme pour façonner des quenelles.

 

On peut aussi les réaliser avec les mains !

 

 

 

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes pendant 1 minutes avec une cuillérée d'huile.

 

Bien le mélanger pour que tous les morceaux fondent et à l'aide d'une fourchette tremper chaque bouchée une par une dans le chocolat blanc pour qu'elles en soit complètement recouvertes.

 

 

Poser chaque bouchée sur la grille et laisser durcir le chocolat blanc.

 

Une fois que le chocolat a durci, repasser le chocolat blanc au micro-ondes pour qu'il redevienne liquide et repasser les bouchées dedans avec la fourchette.

 

Les reposer sur la grille et parsemer un peu de noix de coco sur chaque bouchée puis les laisser durcir.

 

Les conserver ensuite au frigo. On peut les emballer dans du papier glacé pour les offir.

 

Bon appétit !


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