Les cannelés sont des petits gâteaux bordelais croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ! Il sont faciles à faire, leur secret est qu'il faut laisser reposer la pâte 24h ! A vous d'essayer !
Ce qu'il vous faut ?
Pour 10 cannelés:
° 30 cl de lait
° 100g de sucre glace (ou 50g de sucre semoule et 50g de sucre glace)
° 100g de farine
° 40g de beurre
° 2 jaunes d'oeufs
° 1 gousse de vanille
° un peu de rhum
La recette !
Verser le lait dans une casserole. Couper la gousse de vanille en deux et la mettre dans le lait. Porter le tout à ébullition. Dès que le lait commence à bouillir le retirer du feu. Gratter l'intérieur de la gousse.
Ajouter le beurre au lait et mélanger jusqu'à ce que le beurre ait totalement fondu. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Y ajouter le lait petit à petit, puis le rhum (environ une cuillère à soupe, juste pour parfumer les cannelés).
Recouvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer 24h au frigo.
Quand la pâte a suffisamment reposé, la verser dans les moules à cannelés, mais pas à ras-bord, car ceux-ci vont gonfler à la cuisson.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 1h, les cannelés doivent être dorés et la lame du couteau doit ressortir sèche. Bon appétit !
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Agathe GUICHARD (mercredi, 09 octobre 2024 00:47)
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