J'avais fait ces chouquettes pour garnir un panier gourmand destiné à être offert pour un anniversaire. Je crois que j'avais un peu improvisé la recette car j'avais des pralines roses dans mon placard et j'ai pensé qu'avec du citron ça irait bien !
Ce qu'il vous faut !
Pour 15 à 20 chouquettes:
° 35g de farine
° 1 œuf
° 20g de beurre
° 60g d'eau
° 10g de sucre en poudre
° quelques pralines roses concassées
° le zeste d'un citron
° sucre perlé
La recette !
Préchauffer le four à 180°C.
Verser l'eau, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole.
Porter à ébullition pour faire fondre le beurre.
Retirer la casserole du feu et y verser la farine d'un coup sec. Mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène et remettre sur le feu pour dessécher la pâte. Elle doit former une boule et se décoller complètement des parois de la casserole.
Retirer la casserole du feu et y ajouter l'œuf battu, en deux fois, en mélangeant vivement à chaque fois pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le zeste du citron et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans une poche à douille et dresser 15 à 20 petites boules de pâte.
Les saupoudrer d'éclats de pralines roses et de sucre perlé.
Enfourner pour 20 à 25 minutes et laisser refroidir.
Bon appétit !
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