Les choux chantilly

Ce dessert est un classique mais qui ne craquerait pas pour un gros chou garni de crème chantilly ?

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 choux:

   ° pâte à choux avec 2 oeufs

   ° 25cl de crème liquide entière

   ° 20g de sucre glace + pour saupoudrer les choux

   ° quelques gouttes d'arôme vanille

 

La recette !

Préchauffer le four à 180°C.

 

Réaliser la pâte à choux en suivant cette recette, puis la mettre dans une poche garnie d'une grosse douille unie.

 

Dresser 4 gros choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Aplatir le dessus avec une fourchette passée à l'eau, pour retirer la pointe formée par le dressage.

 

Enfourner pour 45 minutes à 1 heure. Ne pas ouvrir la porte du four pendant les 20 premières minutes au risque de voir les choux se dégonfler. En fin de cuisson, les choux doivent être gonflés, dorés, creux et secs. Les laisser refroidir sur une grille.

 

Mettre la crème très froide dans un bol en inox.

 

Ajouter la vanille et le sucre glace, mélanger rapidement et fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir une belle crème chantilly.

 

La mettre dans une poche munie d'une douille cannelée et réserver au frigo.

Couper le dessus des 4 choux et réserver les chapeaux.

 

Remplir chaque choux de crème et terminer en formant une rosace.

 

Saupoudrer les chapeaux de sucre glace et refermer les choux.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !

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Commentaires: 1
  • #1

    Odile J (dimanche, 03 avril 2016 15:13)

    Excellente recette .
    Bel aspect et délicieux .
    J'ai garni avec chantilly faite àu siphon et servi aussitôt