La recette classique des cookies, ces petits biscuits simple à faire et qui plaisent à tout le monde !
Ce qu'il vous faut ?
Pour une quarantaine de petits cookies:
° 180g de beurre
° 140g de cassonnade
° 125g de sucre en poudre
° 2 oeufs
° 1/2 gousse de vanille
° 300g de farine
° 250g de pépites de chocolat
La recette !
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un bol et le travailler avec une spatule pour qu'il devienne crémeux.
Ajouter la cassonnade et le sucre en poudre et mélanger.
Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger, puis ajouter l'intérieur de la gousse de vanille.
Ajouter la farine en plusieurs fois et bien mélanger. On obtient une pâte dense et bien lisse.
Ajouter à la pâte les pépites de chocolat et mélanger pour bien les répartir.
A l'aide de 2 cuillères, former des boules de pâte et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ne pas les applatir et bien les espacer, car les cookies vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner les cookies pour 10 à 12 minutes selon leur grosseur.
A la sortie du four les cookies sont encore mous, mais ils sont cuits et vont durcir en refroidissant.
Poser les cookies sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Conserver les cookies pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Bon appétit !
Écrire commentaire
bessieres valerie (vendredi, 29 mars 2013 13:14)
Merci je testerais qd gastro partie !!!
oupslagourmande (samedi, 30 mars 2013 13:41)
Merci Valérie !!
Alban (mercredi, 14 janvier 2015 22:17)
4ème fois que je les fais... toujours au top... Demain c'est les collègues qui se régalent
Merci Oups ;)
oupslagourmande (vendredi, 16 janvier 2015 09:34)
Merci Alban, quels chanceux tes collègues ! ;)
Yvonne (mercredi, 19 août 2015 15:25)
si on veut moins sucrée on peut mettre seulement la cassonade ?
En tout cas recette appétissante ;)
Merci !