Cette recette est celle de Chef Nini, qui propose plusieurs variations de cette recette. J'ai déjà utilisé cette recette pour réaliser mes crèmes onctueuses au chocolat et éclats d'after eight. Elles sont incroyablement rapides et simples à réaliser.
Dans cette recette, j'ai associé la vanille à la fève de tonka, que j'ai découverte il y a peu de temps. Elle a un subtil arôme d'amande, de pistache...à découvrir !
Ce qu'il vous faut !
Pour 4 personnes:
° 50cl de lait
° 1/2 gousse de vanille
° 1/2 fève tonka
° 20g de maïzena
° 75g de sucre en poudre
La recette !
Mélanger le sucre, la vanille, la fève tonka et la maïzena dans une casserole.
Ajouter un peu de lait et mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Verser le reste du lait et mélanger.
Porter à ébullition sans cesser de mélanger pour que le mélange n'accroche pas au fond de la casserole. La crème va épaissir. La verser dans 4 ramequins individuels.
Les laisser refroidir avant de les réserver au frigo.
Au dernier moment râper de la fève tonka sur chaque ramequin et décorer d'une feuille de menthe ou éventuellement d'une cerise amarena.
On peut également les saupoudrer de cassonnade et les brûler au chalumeau pour obtenir une sorte de crème brûlée très onctueuse.
Bon appétit !
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