Cette recette simplissime est issue du livre "La pâtisserie des rêves" de Philippe Conticini que j'ai eu la chance d'avoir pour Noël. Je me suis empressée de tester ces croquants et je vous
conseille de les faire si vous aimez la noix de coco, vous verrez c'est vraiment un jeu d'enfant !
Ce qu'il vous faut !
Pour 20 à 3 croquants :
° 60 g de noix de coco râpée
° 1 blanc d’œuf
° 1 CS de miel
° 10 g de beurre
° 2 CS rases de cassonade
La recette !
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre avec le miel dans un bol.
Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
Ajouter la cassonade et mélanger à nouveau.
Ajouter le blanc d’œuf et bien mélanger le tout pour obtenir comme une pâte.
Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis placer dessus une deuxième feuille et étaler le plus finement possible avec un rouleau à pâtisserie (sur 1-2 mm d'épaisseur).
Retirer la feuille du dessus et enfourner pour 15 minutes environ jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
Laisser refroidir puis découper des croquants en cassant la "plaque" à la main.
Bon appétit !
Écrire commentaire
Liberolle Sylvie (vendredi, 01 avril 2022 14:15)
Top j’adore � accompagner d’une mousse au chocolat maison