Les cupcakes aux fraises et abricots secs

Je ne suis à la base pas une fan de cupcakes car malgré que ce soit de très jolis gâteaux leur crème grasse sur le dessus me dégoûte et ne me donne absolument pas envie de les manger...j'ai donc eu envie d'en faire à ma façon, avec un glaçage de petit suisse légèrement sucré, qui surmonte un muffin moelleux aux fraises séchées et abricots secs.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 10 cupcakes:

   - Pour les muffins :

      ° 2 petits suisses nature (60g chacun)

      ° 6 pots de farine

      ° 4 pots de sucre en poudre

      ° 1 sachet de sucre vanillé

      ° 3 œufs

      ° 1/2 sachet de levure chimique

      ° 1 pot d'huile de tournesol

     ° 1 petite poignée de fraises séchées

      ° 1 petite poignée d'abricots secs

 

   - Pour le glaçage :

      ° 3 petits suisses nature

      ° 2CS de sucre glace

 

La recette !

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Couper les fraises et abricots secs en petits morceaux et réserver.

Dans un récipient, mélanger les petits suisses avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

 

Ajouter la farine mélangée à la levure, petit à petit en mélangeant bien à chaque fois pour ne pas avoir de grumeaux.

 

Ajouter les œufs un par un et mélanger.

 

Ajouter l'huile et bien mélanger à nouveau.

 

Ajouter les fruits secs dans la pâte et mélanger.

 

Garnir un moule à muffin avec des caissettes en papier et les remplir aux 2/3 avec la pâte.

 

Enfourner pour 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soit bien dorés et gonflés.

Pendant la cuisson, préparer le glaçage.

 

Mélanger les petits suisses avec le sucre glace puis réserver au frigo pour raffermir le tout. On peut ajouter du colorant au petit suisse si on veut obtenir un glaçage de couleur.

 

Quand les muffins sont cuits, les laisser refroidir complètement.

 

Mettre le glaçage dans une poche munie d'une douille cannelée et dresser une belle rosace sur chaque muffin. Décorer avec des sucres colorés, des fleurs en pâte à sucre et tout ce que vous voulez qui fera de vos cupcakes des pièces uniques ! ;)

 

Conserver les cupcakes au frigo.

 

Bon appétit !


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