J'ai fait des langues de chat tout simplement parce qu'il me restait un blanc d'oeuf et je ne savais pas trop quoi en faire ! Du coup j'ai fait mes premières langues de chat, et c'est une recette très facile ! Alors s'il vous reste un blanc d'oeuf et que vous ne savez pas quoi en faire, faites des langues de chat pour accompagner vos prochains desserts !
Ce qu'il vous faut ?
Pour une trentaine de langues de chat:
° 60g de farine
° 50g de beurre
° 50g de sucre glace
° 1 blanc d’œuf
La recette !
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mettre le beurre coupé en morceaux (le sortir 10 minutes avant pour pouvoir le mélanger facilement) et tamiser le sucre glace dessus.
Mélanger énergiquement au fouet pour que le beurre continue de ramollir.
Terminer le mélange à la main si nécessaire.
On obtient une pâte lisse et épaisse.
Incorporer la moitié du blanc d'oeuf au mélange beurre/sucre glace.
Mélanger vivement pour que le tout soit homogène, puis incorporer le reste de blanc et mélanger.
Verser la farine sur le mélange en 4-5 fois en remuant vivement à chaque fois.
On obtient une pâte lisse et épaisse.
Remplir une poche à douille avec la pâte et dresser sur la plaque des bandes de 3 cm de long environ sur 1 cm de large. Les espacer un peu car la pâte va s'étaler pendant la cuisson.
Enfourner environ 8 minutes.
Les langues de chat sont prêtes quand les bords commencent à dorer.
Elles sont encore molles quand la cuisson est bonne mais elles vont vite durcir.
Décoller les langues de chat et les laisser refroidir.
On peut les conserver dans une boîte hermétique comme tous les biscuits.
Bon appétit !
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Hortens (mardi, 22 décembre 2015 08:34)
Bonjour j ai fait mes langues de chat mais pourquoi elle durcisse pas vraiment sinon merci pour la recette