Les mantecaos sont des biscuits andalous. Ils sont hypers simples à réaliser et à façonner, puisqu'il s'agit de former des boules à la main. Pas besoin donc de rouleaux, d'emportes pièces, ni de beaucoup de temps puisqu'en 10 minutes c'est prêt à cuire !
Ces biscuits sont très sableux mais contrairement aux shortbread écossais, ceux ci sont réalisés avec de l'huile au lieu du beurre.
Cette recette est celle que Jani a partagé sur sa page.
Ce qu'il vous faut !
Pour 9 biscuits:
° 125g de farine
° 60g de sucre en poudre
° 6cl d'huile neutre
° 1 pincée de sel
° cannelle moulue
La recette !
Préchauffer le four à 160°C.
Verser la farine, le sel et le sucre dans un récipient.
Mélanger puis faire une fontaine. Y verser l'huile.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
Découper la pâte en 9-10 morceaux et les rouler pour former des boules.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes et saupoudrer de cannelle à la sortie du four.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
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Agathe GUICHARD (mercredi, 09 octobre 2024 00:59)
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