A la base je voulais faire des mini galettes des rois à la crème d'amande (mois de janvier oblige!) mais ayant oublié d'acheter de la poudre d'amande eh bien j'ai dû improviser avec ce que j'avais...c'est à dire quelques carrés de chocolat noir et de l'orange...et c'était bien plus original comme ça !
Ce qu'il vous faut ?
Pour 8 mini galettes:
° 1 pâte feuilletée
° quelques carrés de chocolat noir
° 1/4 d'orange
° un peu de sucre en poudre
° 1 jaune d'oeuf (facultatif)
La recette !
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 16 cercles de pâte à l'aide d'un cercle. Déposer au centre de 8 cercles un carré de chocolat.
Enlever la peau de l'orange et la couper en morceaux. La faire revenir dans une poêle en les saupoudrant de sucre en poudre.
Ajouter un morceau d'orange sur les carrés de chocolat.
Recouvrir les 8 galettes avec les 8 morceaux restants de pâte. Appuyer un peu sur les bords pour fermer les galettes et faire des traits dessus au couteau. Les badigeonner de jaune d'oeuf si on veut les faire briller.
Enfourner jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.
Si on ne les sert pas tout de suite les repasser quelques minutes au four pour les tiédir. Bon appétit !
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