Encore des muffins ! Depuis que j'ai fait mes premiers muffins aux zestes d'orange et aux pépites de chocolat, je m'amuse à en faire à toutes les saveurs ! Et en voilà une version toute simple mais pourtant très savoureuse, des mini muffins au coeur de confiture de rhubarbe !
Ce qu'il vous faut ?
Pour 16 mini muffins:
° 2 pots de 100g de fromage blanc (se servir du pot comme doseur)
° 3 pots de farine
° 1 pot de sucre
° 2 oeufs
° 1 sachet de levure
° 1/2 pot d'huile
° quelques cuillérées de confiture de rhubarbe
La recette !
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, mettre les 2 pots de fromage blanc avec le sucre. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Ajouter les 2 oeufs un à un en mélangeant entre les deux ajouts. On obtient une pâte lisse et un peu épaisse. Ajouter l'huile et mélanger.
Remplir les moules à mini muffins jusqu'à la moitié. Poser une cuillérée à café de confiture de rhubarbe et compléter avec de la pâte jusqu'en haut des moules.
Enfourner environ 15 minutes à 200°C. Les muffins sont cuits quand ils ont bien gonflés et qu'ils sont légèrement dorés.
Bon appétit !
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Zoé (lundi, 18 mai 2015 09:54)
Que de muffins ! encore une importation des USA ! J'adore la rhubarbe, si rustique ! Que pensez-vous des congolais ? Petits gâteaux à la noix de coco. Préparation de la tôle en graissant recto-verso une feuille de papier sulfurisé. Préchauffage du four à 180°-15 mn. Je monte une meringue pré-cuite au bain Marie, sur une casserole d'eau bouillante recouverte d'une grille à pâtisserie, avec un blanc d'œuf et 50g de sucre ou miel, jusqu'à ce que le bec se dresse quand je retire les fouets. J'incorpore 30 g de noix de coco délicatement. Je dresse les petits tas en quinconce avec 2 petites cuillères trempées dans eau chaude pour faciliter. Cuisson : 15 mn. Les congolais prennent une couleur beige, restent mou à cœur et sentent le caramel. Décoller et faire refroidir sur grille à pâtisserie. En accompagnement de desserts, crèmes, glaces, café, thé, tisane.