Les palets bretons façon tarte au citron meringuée

Voici une variante plus gourmande que la traditionnelle tarte au citron. Le palet breton (que je n'ai pas réalisé) est coiffé d'une crème de citron et d'un peu de meringue, le tout joliment dressé avec une petite douille.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 8 palets:

   ° 8 palets bretons

   ° le jus de 2 citrons

   ° 60g de sucre en poudre + 60g pour la meringue

   ° 25g de farine

   ° 1 œuf + 1 blanc

 

La recette !

 

Préparer la crème au citron :

 

Verser le jus des 2 citrons dans une casserole. Porter à ébullition.

 

Blanchir 1 œuf avec 60g de sucre en poudre, puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.

 

Verser le jus de citron bouillant sur ce mélange en remuant.

 

Remettre la crème sur feu moyen jusqu'à épaississement.

 

Verser dans un bol et couvrir de film alimentaire. Laisser refroidir.

 

Préparer la meringue :

 

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre en 2-3 fois en continuant de battre. On obtient une meringue onctueuse et brillante.

 

Verser la crème de citron dans une poche à douille munie d'une petite douille unie.

 

Dresser des petites gouttes sur les palets.

Verser la meringue dans une autre poche munie de la même douille.

 

Dresser des petites gouttes de meringue entre les gouttes de crème au citron.

 

Dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau.

 

Réserver les palets au frigo jusqu'au moment de les servir.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    Chloé (vendredi, 01 août 2014 12:10)

    *o* Je sent que je vais la faire cette recette ! En plus ça tombe bien j'ai des palets bretons !!

  • #2

    oupslagourmande (vendredi, 01 août 2014 15:31)

    Ah oui et d'après ce que j'ai vu sur ton blog ça va faire un heureux chez toi!! ;)