Les panna cotta au caramel au beurre salé

Version très gourmande de la panna cotta...

 

Ce qu''il vous faut ?

 

Pour 4 panna cotta:

   ° 100g de sucre en poudre

   ° 10g de beurre salé

   ° 40cl de crème liquide

   ° 2 feuilles de gélatine

 

La recette !

Préparer les ingrédients.

 

Verser le sucre dans une casserole et le mouiller d'un peu d'eau.

 

Le faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel brun, puis ajouter le beurre pour qu'il arrête de monter en température. Bien mélanger avec une cuillère en bois puis ajouter la crème en plusieurs fois en faisant attention aux projections, tout en mélangeant.

 

Une fois que toute la crème est ajoutée la mélanger un instant sur le feu pour faire fondre les éventuels morceaux de caramel.

 

Enlever ensuite la casserole du feu et laisser tédir la crème.

 

Pendant ce temps faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.

 

Quand la crème est tiède y ajouter la gélatine essorée et mélanger.

 

Répartir la crème dans 4 ramequins.

 

Laisser complètement refroidir les crème puis les mettre au frigo au moins 3 heures.

 

Bon appétit !


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