Les panna cotta au Nutella

Cette recette est tirée du livre de recettes "Nutella, 30 recettes au Nutella".

 

Je vous recommande de la faire si vous êtes des inconditionnels du Nutella, car cette recette se fait en 10 minutes et est vraiment simplissime à réaliser. Et le plus important : c'est délicieux !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 160g de Nutella®

   ° 40cl de crème liquide (entière ou légère), Ou 20cl de crème + 20cl de lait

   ° 2 feuilles de gélatine

 

La recette !

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

 

Préparer les ingrédients : peser le Nutella et verser la crème dans une casserole. Egoutter la gélatine.

 

Personnellement je mets 20cl de crème liquide et 20cl de lait (entier), et la texture est tout aussi bien.

 

 

Faire chauffer la crème en ajoutant le Nutella.

 

Il faut que le Nutella fonde bien et se mélange à la crème pour avoir un résultat homogène.

 

 

Quand la crème est homogène, l'enlever du feu et la laisser tiédir un peu car il ne faut pas mettre la gélatine dans un liquide trop chaud.

 

Quand la crème a tiédi, ajouter la gélatine et bien mélanger pour qu'elle fonde bien. Puis verser la crème dans des ramequins.

 

Les laisser complètement refroidir avant de les mettre au frigo pour 3 heures minimum.

 

Et voilà...régalez-vous !


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Commentaires: 1
  • #1

    Gateau (mardi, 07 août 2018 09:54)

    J’aime beaucoup cette recette ��Je la conseille