Les tartelettes amandines

Voici mes tartelettes préférées. Ce mélange de crème d'amandes et de poires juste pochées au sirop, sur une délicieuse tarte sucrée....mmmmh !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 6 tartelettes ou 1 tarte :

   ° 1 pâte sucrée ou sablée

   ° 1 sachet de nappage pour tartes

 

 - Pour les poires :

   ° 3 poires

   ° 1/2 gousse de vanille

   ° zestes d'orange

   ° 200g de sucre en poudre

   ° zestes de citron

 

 - Pour la crème d'amandes:

   ° 100g de poudre d'amandes

   ° 100g de beurre

   ° 100g de sucre en poudre

   ° 2 œufs

   ° 1/2 gousse de vanille

   ° 2CS de rhum

 

La recette !

Préparer les poires :

 

Verser 200g de sucre en poudre dans une casserole et y ajouter 60cl d'eau. Mélanger, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Ajouter les zeste de citron et d'orange prélevés avec un économe puis porter à ébullition.

 

Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en deux puis enlever les pépins et le trognon. Les plonger dans le sirop en ébullition et les faire cuire ainsi à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.

 

Foncer les moules à tartelettes ou le moule à tarte avec la pâte sucrée. Les piquer et les réserver au frigo le temps de réaliser la crème d'amandes.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Préparer la crème d'amandes en suivant cette recette.

 

Egoutter les poires et les couper en tranches.

Masquer les fonds de tartelettes avec une couche de crème d'amandes.

 

Déposer une demi poire tranchée sur chaque tartelette.

 

Enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la crème d'amandes soit bien gonflée et dorée.

 

Laisser refroidir les tartelettes sur une grille, puis les faire briller avec du nappage pour tarte reconstitué selon les indications données sur le sachet.

 

Réserver les tartelettes au frigo.

 

Bon appétit !


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