J'ai fait ces tartelettes après avoir eu plein de cassis frais. Je ne savais pas trop quoi en faire car je connais peu ce fruits et j'ai finalement opté pour des tartelettes, qui mettent bien les fruits en valeur. J'ai donc associé ces petites baies à des fraises et à une crème citron. Pour ceux qui n'aiment pas les desserts acides, celui-ci n'est pas fait pour vous ;)
Ce qu'il vous faut !
Pour 4 tartelettes:
° 1 pâte sucrée
° 2 citrons
° 3 oeufs
° 100g de sucre en poudre
° 50g de farine
° 20g de beurre
° 150g de fraises
° 4CS de cassis
° 1 sachet de nappage pour tartes
La recette !
Préparer la crème au citron :
Presser les citrons et verser le jus dans une casserole.
Blanchir les oeufs entiers avec le sucre en poudre et ajouter la farine. Mélanger.
Faire bouillir le jus de citron et le verser sur le mélange précédent.
Mélanger puis reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu moyen.
Ne pas cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser cette crème dans un bol et y incorporer le beurre frois en fouettant.
Laisser refroidir.
Foncer 4 moules à tartelettes avec la pâte sucrée et les cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C.
Garnir les 4 fonds de tartelettes avec la crème au citron.
Laver les fruits. Couper les fraises en "tranches" et les disposer sur la crème au citron. Ajouter le cassis.
Reconstituer le nappage comme indiqué sur le sachet puis l'étaler sur les fruits à l'aide d'un pinceau.
Les tartelettes sont à consommer sous 2 jours.
Bon appétit !
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