Voici la classique et indémodable tartelette aux fraises, avec une bonne pâte sablée à la vanille et une bonne crème pâtissière. C'est simple, mais c'est tellement délicieux que ce serait dommage de s'en priver !
Ce qu'il vous faut !
Pour 4 tartelettes :
° Pâte sablée vanillée avec 125g de farine
° Crème pâtissière à la vanille avec 25cl de lait
° 250g de fraises
° 1 sachet de nappage pour tartes
La recette !
Préparer la pâte sablée et la réserver plusieurs heures au frigo pour qu'elle se travaille facilement.
Foncer 4 moules à tartelettes en ayant pris soin de bien piquer la pâte pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson. Replacer les moules foncés au frigo pendant 30 minutes. Il est important de replacer la pâte au frigo car avec la manipulation elle s'est réchauffée et se rétracterait à la cuisson.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
Découper 4 carrés dans du papier sulfurisé et les déposer sur les fonds de tartes. Répartir dessus des billes en céramique ou encore du riz, pour que les fonds ne se déforment pas pendant la cuisson.
Enfourner pour 20 minutes, en retirant les billes en céramique et le papier sulfurisé 5 minutes avant la fin.
Démouler les fonds de tartelettes et les faire refroidir sur une grille.
Si les bords ne sont pas nets, les égaliser avec un petit couteau.
Les garnir généreusement avec la crème pâtissière froide.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux. Les disposer harmonieusement sur la crème.
Reconstituer le nappage pour tarte comme indiqué sur le sachet. Le laisser légèrement refroidir et en napper les fraises à l'aide d'un pinceau. Cela donne un aspect brillant et protège les fraises.
Décorer éventuellement avec de la feuille d'argent comme sur la photo du haut.
Réserver les tartelettes au frigo et déguster sous 2 jours maximum.
Bon appétit !
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