Voici une tartelette classique agrémentée de physalis frais qui apportent fraîcheur et acidité, parfait pour alléger ce dessert un peu lourd.
Ce qu'il vous faut ?
Pour 4 tartelettes:
° 1 pâte sablée étalée
° 130g de chocolat noir
° 150g de crème liquide
° 20g de beurre
° 28 physalis
La recette !
Couper des cercles dans la pâte et cuire les fonds de tartelettes à blanc, à 200°C. Dès que les bords sont bien dorés, enlever le papier sulfurisé et les haricots secs (ou pâtes, riz...) et terminer la cuisson pendant quelques minutes.
Hacher le chocolat.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que la crème soit bien lisse et brillante.
Ajouter le beurre froid et mélanger.
Effeuiller les physalis sauf 4 pour la décoration.
Les laver et les disposer en rond sur les fonds de tartelettes. Retourner et enrouler les feuilles des 4 physalis restants, les poser au milieu de chaque tartelette.
Verser la ganache encore liquide sur les physalis, en les recouvrant bien, jusqu'en haut de la pâte ( j'ai mis du papier aluminium car ma pâte s'est rétrécie à la cuisson, et cela a évité que la ganache coule hors des tartelettes,oups!).
Réserver les tartelettes au frigo pendant au moins 1 heure le temps que la ganache prenne bien.
Bon appétit !
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