Les verrines à la brioche et à la crème de marrons

Voilà des verrines très simples ! Il suffit juste de faire une crème/mousse à tiramisu et le reste eh bien...on l'achète...mais chut !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

  Pour 8 personnes (soit 8 grandes verrines ou coupes)

   Pour la mousse à tiramisu:

      ° 250g de mascarpone

      ° 250g de fromage blanc

      ° 4 oeufs

      ° 100g de sucre en poudre

  

   ° Quelques tranches de brioche

   ° 1 petite boîte de crème de marrons vanillée

 

La recette !

 

 

 

Préparer la crème à tiramisu. Séparer le blanc des jaunes (réserver le blanc) et ajouter le sucre aux jaunes. Les blanchir en les fouettant au batteur électrique ou à la main.

Mélanger le mascarpone et le fromage blanc. Ajouter les oeufs blanchis à ce mélange.

 

 

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une spatule au mélange précédent. On obtient une mousse qui a une texture onctueuse et qui va s'épaissir au frigo.

 

Découper des morceaux de brioche à la même taille que le diamètre des verrines. Il faut un morceau de brioche par verrine.

Verser la crème jusqu'à à peine la moitié des verrines avec une cuillère.

Poser le morceau de brioche sur la crème et la recouvrir de crème de marrons. Compléter avec de la crème. Mettre les verrines au frigo pendant au moins 6h pour que la mousse se tienne bien. Au moment de servir, on peut décorer le dessus de la verrine avec du cacao en poudre, un marron ou des éclats de marron glacé... Bon appétit !


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