Voici comment faire vos yaourts sans avoir de yaourtière...il suffit juste d'avoir un four qui chauffe à 40°C et le tour est joué ! J'ai testé cette recette en suivant les conseils de Chef Nini. Par contre les yaourts ne sont pas très fermes mais onctueux, comme des yaourts brassés.
Ce qu'il vous faut ?
Pour 6 yaourts nature:
° 750g de lait entier
° 1 sachet de ferments lactiques (au rayon levures)
La recette !
Sortir le lait une heure à l'avance pour qu'il soit à température ambiante. Le verser dans un saladier.
Quand le lait est bien à température ambiante y verser les ferments lactiques en fouettant pour bien mélanger. Préchauffer le four à 40°C, pas plus car au delà de 45°C les ferments meurent et les yaourts ne peuvent pas prendre.
Verser le lait aux ferments dans des pots à yaourts en verre ou dans des tasses et enfourner pour 1h30.
Eteindre le four et laisser les yaourts dedans pendant 8h environ. Au bout des 8 heures sortir les yaourts du four et les fermer ou recouvrir les tasses de film alimentaire, et les mettre au frigo pour 12h minimum.
Le plus pratique est de faire les yaourts le soir, de les laisser dans le four toute la nuit et de les mettre au frigo toute la journée du lendemain pour pouvoir les manger le soir.
Bon appétit !
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