Les petits pots de crème au chocolat

Ces petits pots de crèmes sont ultra simples à réaliser et demandent peu d'ingrédients, pourtant ils sont délicieusement gourmands et fondants...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 6 petits pots :

   ° 40 cl de lait

   ° 4 jaunes d’œufs

   ° 60 g de chocolat noir

   ° 40 g de sucre en poudre

 

La recette ! 

 

Préchauffer le four à 180°C en y plaçant un plat avec un fond d'eau dedans.

 

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.

 

Ajouter le chocolat fondu et mélanger de façon à obtenir une crème homogène.

 

Porter le lait à ébullition et le verser sur les œufs chocolatés.

 

Mélanger.

 

Verser cette crème dans des petits pots et les placer dans le bain-marie.

 

Les cuire pendant 35 minutes et les laisser refroidir avant de les placer au frigo.

 

A déguster bien frais.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0