Ces grands macarons constituent un dessert. Ils sont accompagnés d'une crème onctueuse au spéculos ainsi que d'une chantilly de crème de coco.
Ce qu'il vous faut ?
Pour 4 personnes:
- Pour les macarons à la framboise:
° 1 blanc d'oeuf
° 65g de sucre glace
° 40g d'amandes en poudre
° 15g de sucre en poudre
° colorant rouge/rose
° 4 cuillères à café de confiture de framboise (allégée en sucre de préférence)
- Pour la crème aux spéculos:
° 1 jaune d'oeuf
° 12,5cl de lait
° 3 spéculos
° 10g de sucre en poudre
- Pour la chantilly coco:
° 10cl de crème de coco
° 20g de sucre glace
La recette !
Préparer les macarons en suivant cette technique.
Dresser de gros macarons, on doit pouvoir en dresser 8 coques.
J'ai fait une recette avec 2 blancs d'oeufs, c'est pour cela que j'ai plus de macarons.
Les laisser crouter 1h et les cuire 12 minutes à 160°C, puis éteindre le four et laisser les macarons encore quelques minutes.
Les sortir et les laisser refroidir avant de les décoller délicatement.
Préparer la crème aux spéculos.
Couper les spéculos en morceaux et les mettre dans une petite casserole.
Les recouvrir de lait.
Faire chauffer doucement le lait pour que les spéculos fondent dedans.
Pendant ce temps blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre en poudre.
Quand les spéculos ont bien fondu et que le lait boue, le verser sur le jaune blanchi en mélangeant.
Remettre le mélange dans la casserole sur feu doux et mélanger pendant environ 5 minutes.
Verser encuite la crème dans un saladier.
Donner un coup de mixeur plongeant pour que la crème soit bien lisse.
Laisser refoidir.
2 heures avant de servir le dessert, mélanger la crème de coco avec le sucre glace.
Passer le mélange au tamis et verser dans un siphon.
Charger une cartouche de gaz, secouer et mettre au frigo pour 2 heures.
Je pense qu'il est aussi tout à fait possible de monter cette chantilly au batteur électrique comme une chantilly classique.
Au moment de servir, garnir les macarons de confiture de framboise.
Les poser dans des assiettes, ajouter une cuillérée de crème aux spéculos et un peu de chantilly.
Décorer de cacao en poudre, de billes de sucre colorées, d'une rose en pâte d'amandes...
Bon appétit !
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