Cette recette est la version la plus classique et la plus simple mais très certainement la meilleure...c'est du vite fait et c'est délicieux !
Ce qu'il vous faut ?
Pour 4 personnes:
° 125g de chocolat noir pâtissier
° 25g de beurre
° 3 oeufs
° 20g de sucre en poudre
La recette !
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le lisser avec une spatule.
Ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre à la fin pour les serrer.
Ajouter progressivement le mélange au chocolat en soulevant les blancs avec une spatule pour ne pas les casser.
Quand les blancs et le chocolat sont bien mélangés, répartir la mousse dans 4 ramequins individuels ou verrines.
Placer au frais au moins 1 heure avant dégustation.
Bon appétit !
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Mounspastries (dimanche, 19 juin 2016 16:59)
Elle donne envie cette mousse au chocolat !!
Anaïs (vendredi, 04 août 2017 22:34)
Une recette très simple et très rapide, mais qui est aussi un vrai délice ! Juste parfaite quoi !!