Les muffins aux pépites de chocolat et zestes d'orange

Vous l'aurez deviné, je suis assez fan du mariage chocolat-orange... J'ai testé ces muffins il y a environ un an, je voulais en faire pour Noêl pour toute ma famille. Et à Noêl, rien de mieux que du chocolat et des oranges. Je me suis donc encore inspirée du gâteau au yaourt pour faire ces muffins. Et le résultat est...des beaux muffins mangés en un rien de temps !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 12 muffins :

   ° 1 pot de fromage blanc de 100g (allégé possible)

   ° 3 pots de farine

   ° 2 pots de sucre en poudre

   ° 1 sachet de levure

   ° 3 oeufs

   ° 1/2 pot d'huile

   ° le zeste d'une orange

   ° 100g de pépites de chocolat noir

 

La recette !

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un saladier, mettre le fromage blanc.

 

Ajouter les oeufs et mélanger.

 

Ajouter la farine et le sucre en poudre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Ajouter la levure et mélanger, puis l'huile. Mélanger encore pour obtenir une pâte lisse et brillante.

 

Pour plus de gourmandise je préfère couper moi-même mes pépites de chocolat, à l'aide d'un gros couteau.

 

Ajouter à la pâte le zeste d'orange et les pépites de chocolat.

 

Remplir aux 3/4 les moules à muffins. S'ils ne sont pas en silicone, les beurrer avant au pinceau.

 

Enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et bien dorés.

 

Attendre que les muffins aient refroidi pour les démouler.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0