Je n'ai aucun mérite dans cette recette de sorbet... Mais si comme moi vous n'avez pas de sorbetière et que vous voulez faire vos glaces et sorbets vous-mêmes, voilà la solution ! Un sachet magique, mélange de sucre, pectine et autres qu'on ajoute à 500g de fruits, on mixe, on met au congel...et hop ! Sorbet onctueux assuré !
Il suffit juste de mixer 500g de fruits, on ajoute le sachet, on mixe 3 minutes.
On obtient une crème épaisse, comme du bonbon fondu...on la met alors dans un pot hermétique et au congélateur. Il suffit d'attendre que la glace prenne, et on obtient un sorbet onctueux, et pas un glaçon goût fruits (vous savez de quoi je parle si vous avez déjà réalisé des sorbets maison sans sorbetière, et sans succès...).
On peut manger le sorbet juste comme ça ou en profiterole (recette de la pâte à choux ici) avec un coulis de chocolat...
Bon appétit !
Écrire commentaire