Cette recette dérivée des tartelettes amandines aux poires est délicieuse. Je l'ai trouvée dans un sujet de CAP de pâtissier.
Ce qu'il vous faut !
Pour 6 tartelettes :
° pâte sablée réalisée avec 250 g de farine
° 100 g de beurre
° 100 g de poudre d'amandes
° 100 g de sucre en poudre
° 2 CS de pâte de pistache
° 1 CS de kirsch
° 2 œufs
° 30 g de farine
° 1 petite boîte d'abricots au sirop
° 1 sachet de nappage pour tartes
La recette !
Réaliser la pâte sablée, la filmer et la réserver au frigo le temps de préparer la crème d'amandes à la pistache.
Réaliser la crème d'amandes à la pistache :
Mélanger le beurre pommade (le passer 4-5 secondes au micro ondes pour qu'il ramollisse et soit crémeux sans être fondu) avec le sucre en poudre avec une spatule.
Ajouter la poudre d'amandes, les œufs un par un, la farine et le kirsch.
Ajouter enfin la pâte de pistache et mélanger : la crème est prête.
Étaler la pâte sablée sur 2-3 mm d'épaisseur, la piquer avec une fourchette et la détailler en 6 cercles pour garnir 6 moules à tartelettes.
Une fois les moules bien foncés, garnir les fonds avec la crème d'amandes à la pistache jusque la moitié, puis y déposer les demis abricots bien égouttés, en les enfonçant légèrement dans la crème.
Placer les tartelettes au frigo le temps de préchauffer le four.
Préchauffer le four à 200°C. Cuire les tartelettes pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la pâte sablée soit bien dorée, et la crème d'amandes bien gonflée et dorée.
Sortir les tartelettes du four, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Reconstituer le nappage pour tartes comme indiqué sur le sachet et faire briller les tartelettes avec, à l’aide d'un pinceau.
A déguster à température ambiante.
Bon appétit !
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