Trio d'agrumes

Comme vous aurez pu le remarquer, j'adore les trio en dessert ! J'aime faire 3 minis douceurs pour multiplier les saveurs ! Ce dessert est léger et convient bien après un copieux repas... Il est composé de quartiers de pamplemousse tout simplement sucrés, d'une clémentine givrée et d'une chantilly parfumée aux zestes de citron.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 1 pamplemousse

   ° 4 clémentines

   ° le zeste d'un demi citron

   ° 10cl de crème liquide entière

   ° 4 cuillères à soupe de sucre en poudre + pour le pamplemousse

 

La recette !

   - Préparer les clémentines givrées:

 

Couper le chapeau de clémentines et les vider de toute la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.

 

Mettre la chair dans un blender et la mixer avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

 

Quand le mélange est bien homogène, le porter à ébullition dans une casserole pendant 5 minutes.

 

 

 

 

Laisser refroidir le jus puis le verser dans les 4 clémentines évidées.

 

Placer au congélateur pour 3 heures.

   - Préparer les segments de pamplemousse:

 

Pour la technique, je vous envoie sur le site du Sot L'y Laisse.

 

Peler le pamplemousse à vif comme il le montre et prélever des quartiers.

 

Les faire macérer dans le jus qui reste dans le "coeur" du pamplemousse et ajouter une cuillère à soupe de sucre. Mélanger et réserver jusqu'au moment de servir.

   - Préparer la crème chantilly aux zestes de citron:

 

1/4 d'heure avant de servir le dessert, mettre les fouets du batteur ainsi qu'un bol au congélateur ou frigo.

 

Mettre également la crème fraîche liquide au congélateur.

 

Prélever le zeste du citron le plus finement possible.

 

Quand les fouets du batteurs électrique et le bol sont bien froids, y verser la crème et la battre pour former une chantilly.

 

Quand la chantilly est formée ajouter les zestes et redonner un coup de batteur.

Dresser les assiettes avec le pamplemousse égoutté, une clémentine givrée et de la chantilly aux zestes de citron.

 

Décorer les assiettes avec des fins bâtonnets de zeste de citron.

 

Bon appétit !


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