En ce moment, je ne sais pas faire les recettes au plus simple ou comme elle est présentée normalement. La moindre recette est une occasion pour moi de faire un peu marcher mon imagination pour la présenter d'une façon différente, voici ma salade de riz au thon !
Le riz est assaisonné et mélangé aux tomates en dés. Le thon additionné de fromage frais est façonné en quenelles et les poivrons sont servis en coulis.
Ce qu'il vous faut !
Pour 4 personnes:
° 140g de thon au naturel
° un peu de fromage frais ou de mayonnaise
° 140g de riz long
° 2 tomates
° 1/2 poivron vert
° 1/2 poivron rouge
° 1CS de moutarde
° 1CS de vinaigre
° 2CS d'huile d'olive + pour les coulis
° sel, poivre
La recette !
Laver et couper les poivrons en petits dés.
Les faire suer séparément dans 2 casserole avec de l'huile d'olive.
Assaisonner puis ajouter un peu d'eau et laisser cuire les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
Les mixer ensuite finement pour obtenir 2 coulis. Ajouter un peu d'eau si nécessaire et rectifier l'assaisonnement.
Cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant la durée indiquée sur le paquet.
L'égoutter et le rafraîchir sous l'eau froide.
Couper les tomates en dés et les mélanger au riz rafraîchi.
Saler et poivrer le tout et bien mélanger.
Mélanger le thon émietté avec un peu de fromage frais pour qu'il soit moins sec. Saler et poivrer.
Réaliser une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
A l'aide d'un emporte pièce, dresser le riz à la tomate sur 4 assiettes.
Déposer sur le riz une cuillérée de vinaigrette et déposer dessus une pensée.
A l'aide d'une petite cuillère tracer des traits de coulis de poivrons vert et rouge.
Façonner des petites quenelles de thon à l'aide de 2 cuillères et les déposer autour du riz, sur les traits de coulis.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir, accompagné des restes de coulis à côté.
Bon appétit !
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Sylviane LECLERCQ (lundi, 12 août 2024 05:51)
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