Le carpaccio de concombre et saumon fumé

Voici une entrée fraîche et simple. Le saumon fumé est détaillé en cercles à l'aide d'un emporte pièces. Le tout est joliment dressé et accompagné de gouttes de crème fraîche à la ciboulette.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 200g de saumon fumé

   ° 1 concombre

   ° 10cl de crème fraîche épaisse

   ° 6 brins de ciboulette

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préparer la crème ciboulette :

 

Ciseler finement la ciboulette et la mélanger à la crème fraîche.

 

Saler et poivrer puis réserver au frigo.

 

Eplucher le concombre et le couper en fines rondelles, à l'aide d'une mandoline.

 

Détailler le saumon fumé en cercles à l'aide d'un emporte pièce. Si vous n'en avez pas, vous pouvez détailler le saumon en carrés avec un couteau.

 

Saler les tranches de concombre.

 

Disposer les tranches de concombre sur les assiettes en les chevauchant.

Couper les bords pour obtenir un rectangle.

 

Intercaler les cercles de saumon entre les tranches de concombre.

 

Mettre la crème à la ciboulette dans une poche à douille ou un sac congélation et dresser de jolies gouttes sur le carpaccio. On peut réaliser les gouttes avec une petite cuillère, mais elles seront plus nettes avec une poche.

 

Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Bon appétit !